ПОДЕЛИТЬСЯ

Всем нам еще с самого детства известны основные методы профилактики болезней: частое мытье рук, пить много воды и не подвергаться стрессам и депрессиям. Но на самом деле, большое значение в борьбе с болезнями имеет наш ежедневный рацион. Чтобы получше узнать, как избежать простуды и гриппа в самое проблемное время года, мы попросили известного эксперта в области здоровья и хорошего самочувствия Элли Скалли выделить четыре основных способа улучшить нашу диету и тем самым предотвратить нежелательное заболевание.

Добавьте ростки в свой рацион

Ростки могут содержать в 100 раз больше ферментов, чем сырые фрукты и овощи, что позволяет вашему организму насытиться большим количеством витаминов, минералов, аминокислот и необходимыми жирами из пищи, которую вы едите. Во время прорастания, минералы, такие как кальций и магний, связываются с белком, что делает их более биодоступными. Ростки очень легко включить в свой рацион, достаточно добавлять их в салат, сэндвич или фруктовый коктейль.

Ростки

Спешите понизить уровень сахара

Сахар имеет ограниченную питательную ценность и требует от организма использовать свои собственные ресурсы питательных веществ, которые в свою очередь разрушают иммунную систему человека. При большом количестве, сахар работает против нас в зимнее время, поэтому лучше не злоупотреблять им в этот период.

Сахар
Сахар

Привыкайте к чесноку

Чеснок обладает антибактериальным эффектом, который помогает бороться как с бактериальными, так и с вирусными инфекциями. Несмотря на то, что вкус у этого ингредиента «на любителя», им можно приправить любое блюдо, сделав его одновременно и вкусным, и полезным.

Чеснок
Чеснок

Ешьте ферментированные продукты

Одним из самых полезных и действенных способов поддерживать свое тело здоровым, является употребление в пищу ферментированных продуктов или похожих по свойствам пробиотических таблеток. Они имеют важное значение для того, чтобы принести пользу бактериям, которые встречаются в нашем пищеварительном тракте, держа при этом болезнетворные микроорганизмы в страхе и способствуя нашему пищеварению.

Ферментированные продукты
Ферментированные продукты

Кроме этого, включив ферментированные продукты в свой рацион питания, вы можете не только повлиять на пищеварение, но и значительно улучшить кожу, а также уменьшить тягу к сладкому. Большинство из нас имеет несбалансированную кишечную флору, а все из-за недоброкачественно обработанных пищевых продуктов, сахару и целому ряду токсинов и стрессовых факторов. Самыми распространенными и популярными ферментированными продуктами являются квашеная капуста, соленые огурцы, кимчи, Чайный гриб и японский мисо.

Надеемся, что после прочтения всех советов, вас больше не будет беспокоить простуда и грипп и отныне вы будете знать, что съесть, чтобы избежать заболеваний.


Комментарии: