Ежедневно в мире появляется миллионы новых тем для обсуждений. Это также касается и медицинской отрасли. Именно поэтому современному человеку сложно уследить за тем, что модно, а что уже нет, что полезно, а что вредно. Многие прислушиваются к советам и рекомендациям связанных с питанием, потому что это важный процесс нашей жизни. Естественно мы знаем, что фрукты и овощи намного полезнее нежели чипсы и конфеты, а простая вода лучше, чем газировка. Тоже самое мы можем сказать и про еду, которая упакована в контейнеры, так как считаем, что она была обработана химическими веществами.

Однако в некоторых случаях мы верим даже в те рекомендации, которые не были научно подтверждены. Многие продукты, которые получили плохую репутацию, на самом деле не на столько ужасны. Мы отобрали самые шокирующие из таких мифов, поэтому вы не поверите, но эти продукты на самом деле полезные, а не вредные. В следующий раз, съедая тот или иной «вредный» ингредиент, вам больше не придется испытывать чувство вины.

Кофе

Очень много споров пережил этот напиток, и они не заканчиваются и по сей день. Тем не менее, научно было доказано, что пара чашек кофе в сутки на самом деле не убьет вас. Исследования показали, что этот напиток уменьшает риски заболевания сахарным диабетом и болезнью Паркинсона 2 степени. Кроме того, было доказано, что две чашки кофе в день могут привести к снижению на 25% риска развития рака толстой кишки. Поэтому не испытывайте чувство вины каждый раз, когда пьете свой любимый напиток. Следует помнить, что кофе приносит пользу только в том случае, если не было использовано никаких добавок в виде сливок, сахара и прочих.

полезные свойства кофе
полезные свойства кофе

Яйца

Правдой является то, что яйца содержат большое количество холестерина, поэтому для лиц, живущих с этой проблемой, врачи советуют держаться от них подальше. Однако, большинство из нас не имеют такой проблемы, поэтому не получат никакого вреда от потребления всего нескольких яиц в неделю. Этот продукт незаменим для нашего рациона, так как кроме высокого содержания белка и полезного жира, он также богат витаминами А и В12. Поэтому не бойтесь отварить несколько яиц в кипящей воде, чтобы добавить их потом к салату или бутербродам.

Шоколад

Возможно вы уже неоднократно слышали эту новость, но для любителей этого продукта хочется повторить еще раз. Темный шоколад с содержанием какао не меньше чем 70% может нормализовать кровяное давление. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться несколькими кусочками шоколада ежедневно. Дополнительным бонусом является то, что он сможет удовлетворить вашу тягу к сладкому. Поэтому вместо сникерса или пирожного, лучше съешьте немного темного горького шоколада.

полезные свойства темного шоколада
полезные свойства темного шоколада

Авокадо

Хорошо, что в наше время авокадо стал очень популярным продуктом. О его вредности наконец-то замолчали, потому как в нем было найдено множество полезных микроэлементов. Этот продукт может похвастаться более чем 20 витаминами и минералами, а также полезными жирами, которые улучшают здоровье и состояние кожи. Советуем покупать авокадо в магазине и самостоятельно готовить из него блюда. Фрукт отлично подходит для гуакамоле или здоровых бутербродов, которые можно взять с собой в качестве перекуса.

Фисташки

Неоднократно ученые спорили насчет орехов. Одни говорили, что они полезны для нашего организма, а другие, что в них содержится много нездоровых жиров и масла. Но кому же верить? Среди всевозможных орехов обратите внимание на маленьких зеленых парней. Фисташки являются одними из самых полезных и вкусных орехов. В них содержится более 30 видов витаминов и минералов. Они помогают уменьшить риск потери зрения, связанную с возрастом, которая называется дегенерация желтого пятна.

полезные фисташки
полезные фисташки

 

Картофель

Картофель полезен только в том случае, если вы его самостоятельно приготовили. В таком случае вы можете контролировать сколько соли, масла или сметаны вы едите вместе с ним. Правильно приготовив его, вы получите отличный здоровый гарнир. Картофель обзавелся дурной репутацией только из-за ингредиентов, которые мы привыкли добавлять к нему (масло, бекон и прочие). На самом деле в нем также содержится много полезных веществ. Главное исключить из своего рациона картофель фри и похожие вредные гарниры.

Сыр

Существует огромное разнообразие сыров. Некоторые из них более вредные, а некоторые очень даже полезные. Главное уметь правильно разбираться в сырах. К полезным сортам относятся фета, пармезан, творог и Швейцарский сыр. Добавляйте их в свежие салаты и ешьте в качестве закуски. Сыр так же, как и предыдущие продукты богат полезными веществами, в том числе и кальцием. Поэтому исключите вредные сорта и обязательно употребляйте полезные. Они принесут только пользу.

полезные свойства сыра
полезные свойства сыра

Острый Соус

Существует много споров о том, ускоряет ли метаболизм острая пища. Ученые пришли к выводу, чтобы ускорить таким образом метаболизм, нужно ежедневно съедать очень много специй, от чего организм получит больше негатива, чем позитива. Однако было обнаружено, что острый соус обеспечивает и другие преимущества. Он заменяет пряности, в которых содержится много масла и жира.

Выбирайте соусы, в которых нет сахара и консервантов. Только в таком случае он добавит приятный вкус блюду и принесет пользу вашему организму.

Свинина и говядина

За эти годы оба продукта позиционировались как жирные и вредные для здоровья. Но существует способ не исключать свинину и говядину из своего рациона. Нужно знать какую часть тушки покупать, чтобы избежать потребления жира. Речь идет о свиной вырезке. Из нее можно приготовить вкусные отбивные или сочное жаркое. По калорийности эта часть свинины сравнима с куриными ножками без кожицы. Тоже самое касается и говяжьей вырезки.

Надеемся, что мы помогли вам узнать какие продукты на самом деле полезные, а не вредные и теперь вы точно сможете сформировать не только здоровый, но еще и очень вкусный рацион. Не спешите отказываться от любимых продуктов, возможно они не такие уж и вредные, как может показаться на первый взгляд, главное знать меру.