Доброе утро!

Сегодня на завтрак готовим одно из моих любимых изобретений ☺ Вкусные и полезные цельнозерновые оладушки с яблоком!

Нежные, пышные, ароматные!!!Такие утренние, такие домашние! Мммм…

оладья
оладья

На 1 порцию (6 штук) нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл. нежирного кефира;
  • 50 гр. яблока;
  • 35 гр. цельнозерновой муки;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. тростникового сахара или 1/4 ч.л. стевии;
  • 1/3 ч.л. корицы.

Яйцо взбить вилкой с кефиром, добавить соду, сахар (если яблоко сладкое, сахар можно не добавлять), корицу, тертое на мелкой терке яблоко, муку.

Выпекать с двух сторон под крышкой на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла! Оладьи пекутся быстро, так что внимательно! ☺

Для подачи:

  • 100 гр. натурального йогурта (я беру греческий);
  • ½ ч.л. меда;
  • ягоды ( я люблю с черникой (можно брать размороженную).

Йогурт хорошо перемешать с медом. Полить оладьи йогуртным соусом и подавать с ягодами.

Готово!
Наслаждайся!