Удивительное рядом. Если ты придерживаешься здорового питания, это совсем не означает, что в твоем рационе будет только гречка с отварной куриной грудкой. Маленькие радости непременно должны украшать твои будни. А если они еще и приносят пользу, то отказываться от десерта совершенно точно не нужно! О пользе авокадо, я уже писала в статье Удивительные продукты. Закуска, второе блюдо и десерт из авокадо. Сегодня мы опять будем использовать этот фрукт. В этот раз в нашем меню пирожные! Да, да, да!
Это невероятно вкусно и полезно! Такие пирожные украсят утро, послужат вторым завтраком и восстановят силы после тренировки. Только полезные ингредиенты и никаких пустых калорий!
Все только для пользы тела 😉 Итак, приступим!
Вариант 1: Тарталетка с фисташковым кремом и лаймом
Для основы нам понадобится (4 шт):
- 50 гр. орехов кешью;
- 2 крупных финика;
- Щепотка имбиря;
- 1 ч.л. какао.
Для крема:
- 1 средний авокадо (ориентировочный вес без косточки 250-260 гр.);
- 2 ч.л. кокосового масла (не обязательно, но придаст более кремовую текстуру);
- 2- 3 ч.л. меда;
- 1 ч.л. цедры лайма (или лимона);
- 1 ½ ст. л. фисташек без соли.
Ингредиенты для основы смешиваем блендером. Должна получиться липкая пластичная масса. Делим на 4 равные части, шарики и распределяем их по дну формочек, формируя небольшие бортики. Я использую силиконовые формочки для маффинов.
Теперь готовим крем. Взбиваем блендером авокадо, масло, мед, цедру и ½ фисташек до состояния однородного крема. Оставшуюся часть фисташек ломаем на крупные кусочки и добавляем в крем. Раскладываем крем в корзинки, посыпаем сверху цедрой лайма и дроблеными орешками. Ставим в морозилку на 3-4 часа. Хранить такие пирожные нужно в морозилке. Достать из формочек за 15-20 минут до подачи.
Вариант 2: Шоколадное пирожное с нугой и апельсиновой цедрой
Для основы нам понадобится (на 5-6 шт):
- 40 гр. кешью;
- 1 ст. л. кокосовой стружки;
- 2 крупных финика;
- 1 ч.л. какао.
Для нуги:
- 6 ст. л. овсяных хлопьев (Геркулес);
- 6 ст.л. овсяного молока (см. ссылка ) или обычного;
- 2 финика;
- Щепотка ванилина.
Для шоколадного крема:
- 1 средний авокадо (250-260 гр.);
- 2 ч.л. кокосового масла (не обязательно);
- 3 ч.л. какао;
- 2 крупных финика;
- 1 ч.л. цедры апельсина;
- Щепотка корицы;
- + грецкие орехи для украшения по желанию.
Ингредиенты для основы смешиваем блендером. Должна получиться липкая пластичная масса. Делим на 5-6 равных частей, формируем шарики и распределяем их по дну формочек. Здесь так же можно использовать силиконовые формочки для маффинов.
Готовим нугу:
Овсянку необходимо смолоть в кофемолке. Выкладываем в чашу, добавляем финики, молоко и ваниль. Взбиваем блендером. Выкладываем ложкой на основу. ( Этот слой можно пропустить. А можно использовать его как основу. Всегда оставляй место для импровизации ;-).
Для крема взбиваем блендером авокадо, масло, финики, цедру, корицу и какао до состояния однородного крема. Выкладываем на нугу половинки грецких орехов (по желанию) и раскладываем крем. Ставим в морозилку на 3-4 часа. Хранить такие пирожные нужно в морозилке. Достать за 15-20 минут до подачи.
Приятного аппетита! Наслаждайся!