Доброе утро!

Сегодня продолжу доказывать тебе, что овсянка – это совсем не скучно!!! Уверена, что в таком виде, ты ее еще не ела!

Чтобы раскрасить сегодняшнее утро, добавим немного экзотики!

Итак, сегодня овсянка с какао и черносливом!

Ингредиенты

    • 4 ст.л. овсяных хлопьев (Геркулес)
    • 5 -6 шт. ( 35 гр.) чернослива
    • 1 ст.л. кокосовой стружки
    • 1ч.л. (5 гр.) какао
    • 1 стакан нежирного молока (или воды)

Способ приготовления

Овсянку сварить на молоке (воде), за 4- 5 минут до готовности добавить нарезанный кубиками чернослив. Добавить какао. Выложить на тарелку и посыпать кокосовой стружкой.

Готово!

овсянка с черносливом
овсянка с черносливом и какао

Приятного аппетита! Наслаждайся!

На заметку

Самая полезная овсянка на воде, второе место можно отдать сухим овсяным хлопьям, и наименее полезной будет вкусная овсяная каша на молоке. Дело в том, что молоко имеет свой жир, и пищевые волокна овсянки выведут этот жир, а организму пользы принесут меньше.

Выбирая овсянку, отдавайте предпочтение неочищенным хлопьям, которую надо варить более 10-15 минут. Не стоит употреблять быстрорастворимую овсянку, особенно, если в ее составе есть соль, сахар и другие ингредиенты.

Не рекомендуется добавлять в овсянку соль, сахар и сливочное масло. Предпочтительнее – ягоды, фрукты или сухофрукты.