Доброе утро!
Сегодня продолжу доказывать тебе, что овсянка – это совсем не скучно!!! Уверена, что в таком виде, ты ее еще не ела!
Чтобы раскрасить сегодняшнее утро, добавим немного экзотики!
Итак, сегодня овсянка с какао и черносливом!
Ингредиенты
- 4 ст.л. овсяных хлопьев (Геркулес)
- 5 -6 шт. ( 35 гр.) чернослива
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1ч.л. (5 гр.) какао
- 1 стакан нежирного молока (или воды)
Способ приготовления
Овсянку сварить на молоке (воде), за 4- 5 минут до готовности добавить нарезанный кубиками чернослив. Добавить какао. Выложить на тарелку и посыпать кокосовой стружкой.
Готово!
Приятного аппетита! Наслаждайся!
На заметку
Самая полезная овсянка на воде, второе место можно отдать сухим овсяным хлопьям, и наименее полезной будет вкусная овсяная каша на молоке. Дело в том, что молоко имеет свой жир, и пищевые волокна овсянки выведут этот жир, а организму пользы принесут меньше.
Выбирая овсянку, отдавайте предпочтение неочищенным хлопьям, которую надо варить более 10-15 минут. Не стоит употреблять быстрорастворимую овсянку, особенно, если в ее составе есть соль, сахар и другие ингредиенты.
Не рекомендуется добавлять в овсянку соль, сахар и сливочное масло. Предпочтительнее – ягоды, фрукты или сухофрукты.