В поддержку предыдущего поста готовим полноценный завтрак!
Омлет с цукини и фетой
- 2 яйца 100 гр;
- 2 ст.л. гречневой муки 24гр (можно заменить на молотую овсянку);
- 2 ст.л. молока 2% жирности 20гр;
- 1/2 небольшого цукини 120 гр (можно заменить на броколи);
- фета 25 гр;
- 1 зубчик чеснока 5 гр;
- 1 ч.л. оливкового масла 5гр.
Притуши на воде с оливковом масле кабачок, порезанный кубиками и чеснок, залей яйцами, взбитыми с молоком и мукой. Сверху выложи кусочки феты. Готовить под крышкой до момента, когда запечется. С помощью тарелки переверни омлет, чтобы запечь с другой стороны. Готовый омлет приправь свежемолотым перцем. Подавай с любимыми овощами и зеленью!
Такой омлет хорошо сбалансирован по белкам жирам и углеводам. Если вы решите не добавлять муку, то фокус с переворачиванием может не получиться ☺. Омлет без муки подавайте с кусочком цельнозернового хлеба.
Приятного аппетита! Завтракайте правильно! Заряжайтесь энергией и силами!