5 рецептов вкусного и полезного фруктового мороженного
1646
Перекусы являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Однако существует большое разнообразие вредной пищи, которую мы любим употреблять в перерывах между едой. Конечно же, из-за этого появляются лишние килограммы и ухудшается самочувствие. Одним из таких нездоровых перекусов является магазинное мороженное. Все потому, что в нем уже давно не содержится натуральных продуктов, а вместо этого полно калорийных и жирных ингредиентов, которые смешиваются с большим количеством сахара. Именно поэтому мы подготовили 5 рецептов вкусного и полезного фруктового мороженного, которое насытит организм и поднимет настроение. Также оно не несет никакого вреда здоровью, ведь сделано из натуральных продуктов.
НазадВперед
55 Веганское мороженное с авокадо
Ингредиенты:
1 зрелый авокадо;
3/4 чашки кокосового молока;
1/4 чашки + 1 столовая ложка какао-порошка;
1/2 чашки кокосового сахара (или кленовый сироп);
2 чайные ложки ванильного экстракта;
2 чайные ложки кокосового масла;
1/2 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Отсоедините мякоть авокадо от кожуры и поместите в кухонный комбайн. Добавьте к нему остальные ингредиенты из списка и измельчите все до получения однородной массы. Вылейте начинку в формы для мороженного и поставьте в морозильную камеру на 30 минут, после чего вставьте деревянные палочки. Оставьте веганское мороженное в морозилке на ночь (или минимум на 3 часа). Приятного аппетита!
5. Веганское мороженное с авокадо
44 Бананово-ананасовое мороженное
Ингредиенты:
Несколько листьев капусты кале (или шпината);
1/2 чашки нарезанного ананаса;
1 чашка нарезанной груши;
1 небольшой банан;
1 чашка кокосовой воды или миндального молока;
1 ст.л. тертого кокоса (необязательно).
Способ приготовления:
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перебейте все до однородной массы. Вылейте вкусную смесь в формочки для мороженного и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 4 часа (но лучше на ночь). Полезный, а главное вкусный фруктовый лед готов к потреблению!
4. Бананово-ананасовое мороженное
33 Мороженное из зеленного чая и клубники
Ингредиенты:
1 ст.л. зеленого чая матча;
200 г. свежей клубники;
3 ст.л. меда;
1 чашка кокосового молока (+ 2 столовые ложки);
От 3 до 4 ст.л. сгущенного молока.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. В это время разрежьте клубнику пополам, разложите ее на листе фольги и сбрызните медом. Отправьте противень в духовой шкаф и жарьте клубнику примерно 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Достав ее из духовки, оставьте на некоторое время для остывания, после чего ее необходимо размять. Добавьте несколько ложек меда, отталкиваясь от сладости ягод и собственных вкусовых предпочтений.
Затем смешайте 2 столовые ложки кокосового молока и 1-2 ложки клубничной смеси и заполните получившейся массой пару сантиметров формы для мороженного. После чего займемся основной частью фруктового льда. Необходимо добавить в блендер 1 стакан кокосового молока, зеленого чая матча, сгущенного молока и перебить все до однородной консистенции. Если считаете необходимым, то также можно добавить еще немного чая и сгущенного молока. Аккуратно налить смесь в формочку поверх клубничной массы. Поставьте формочки в морозилку на ночь, а уже утром наслаждайтесь вкусным мороженным.
3. Мороженное из зеленного чая и клубники
22 Экзотическое мороженное из питайи
Ингредиенты:
1 плод питайи (питахайи);
1 банан;
1/3 чашки манго;
1/3 чашки ананаса;
170 грамм миндального молока.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Разлейте всю смесь по формочкам для мороженного, после чего поместите их в морозильную камеру до полного застывания (лучше на ночь).
2. Экзотическое мороженное из питайи
11 Черничное мороженное с лимоном и кленовой водой
Ингредиенты:
1 чашка замороженной черники;
2 стакана чистой кленовой воды;
3 чашки натурального лимонада;
Способ приготовления:
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, смешайте до однородной массы и разлейте все в специальные формочки для мороженного. После чего поставьте в морозильную камеру на 30 минут, затем достаньте и вставьте деревянные палочки и наконец, поместите обратно для полного застывания. Приятного аппетита!
1. Черничное мороженное с лимоном и кленовой водой