Перекусы являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Однако существует большое разнообразие вредной пищи, которую мы любим употреблять в перерывах между едой. Конечно же, из-за этого появляются лишние килограммы и ухудшается самочувствие. Одним из таких нездоровых перекусов является магазинное мороженное. Все потому, что в нем уже давно не содержится натуральных продуктов, а вместо этого полно калорийных и жирных ингредиентов, которые смешиваются с большим количеством сахара. Именно поэтому мы подготовили 5 рецептов вкусного и полезного фруктового мороженного, которое насытит организм и поднимет настроение. Также оно не несет никакого вреда здоровью, ведь сделано из натуральных продуктов.

НазадВперед

55 Веганское мороженное с авокадо

Ингредиенты:

  • 1 зрелый авокадо;
  • 3/4 чашки кокосового молока;
  • 1/4 чашки + 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1/2 чашки кокосового сахара (или кленовый сироп);
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 2 чайные ложки кокосового масла;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Отсоедините мякоть авокадо от кожуры и поместите в кухонный комбайн. Добавьте к нему остальные ингредиенты из списка и измельчите все до получения однородной массы. Вылейте начинку в формы для мороженного и поставьте в морозильную камеру на 30 минут, после чего вставьте деревянные палочки. Оставьте веганское мороженное в морозилке на ночь (или минимум на 3 часа). Приятного аппетита!

5. Веганское мороженное с авокадо

44 Бананово-ананасовое мороженное

Ингредиенты:

  • Несколько листьев капусты кале (или шпината);
  • 1/2 чашки нарезанного ананаса;
  • 1 чашка нарезанной груши;
  • 1 небольшой банан;
  • 1 чашка кокосовой воды или миндального молока;
  • 1 ст.л. тертого кокоса (необязательно).

Способ приготовления:

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перебейте все до однородной массы. Вылейте вкусную смесь в формочки для мороженного и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 4 часа (но лучше на ночь). Полезный, а главное вкусный фруктовый лед готов к потреблению!

4. Бананово-ананасовое мороженное

33 Мороженное из зеленного чая и клубники

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. зеленого чая матча;
  • 200 г. свежей клубники;
  • 3 ст.л. меда;
  • 1 чашка кокосового молока (+ 2 столовые ложки);
  • От 3 до 4 ст.л. сгущенного молока.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. В это время разрежьте клубнику пополам, разложите ее на листе фольги и сбрызните медом. Отправьте противень в духовой шкаф и жарьте клубнику примерно 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Достав ее из духовки, оставьте на некоторое время для остывания, после чего ее необходимо размять. Добавьте несколько ложек меда, отталкиваясь от сладости ягод и собственных вкусовых предпочтений.

Затем смешайте 2 столовые ложки кокосового молока и 1-2 ложки клубничной смеси и заполните получившейся массой пару сантиметров формы для мороженного. После чего займемся основной частью фруктового льда. Необходимо добавить в блендер 1 стакан кокосового молока, зеленого чая матча, сгущенного молока и перебить все до однородной консистенции. Если считаете необходимым, то также можно добавить еще немного чая и сгущенного молока. Аккуратно налить смесь в формочку поверх клубничной массы. Поставьте формочки в морозилку на ночь, а уже утром наслаждайтесь вкусным мороженным.

3. Мороженное из зеленного чая и клубники

22 Экзотическое мороженное из питайи

Ингредиенты:

  • 1 плод питайи (питахайи);
  • 1 банан;
  • 1/3 чашки манго;
  • 1/3 чашки ананаса;
  • 170 грамм миндального молока.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Разлейте всю смесь по формочкам для мороженного, после чего поместите их в морозильную камеру до полного застывания (лучше на ночь).

2. Экзотическое мороженное из питайи

11 Черничное мороженное с лимоном и кленовой водой

Ингредиенты:

  • 1 чашка замороженной черники;
  • 2 стакана чистой кленовой воды;
  • 3 чашки натурального лимонада;

Способ приготовления:

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, смешайте до однородной массы и разлейте все в специальные формочки для мороженного. После чего поставьте в морозильную камеру на 30 минут, затем достаньте и вставьте деревянные палочки и наконец, поместите обратно для полного застывания. Приятного аппетита!

1. Черничное мороженное с лимоном и кленовой водой
НазадВперед