Многие модели, которые упорно сидят на диетах, стараются полностью исключить из своего рациона углеводы. Однако секрет состоит не в том, чтобы полностью убрать их, а в распознавании правильных и не правильных углеводов. На самом деле, этот питательный элемент является необходимой частью здорового питания, особенно для людей, которые ведут активный образ жизни. Все потому, что они обеспечивают около 50% энергии, используемой на ранних этапах тренировки.

Весь секрет состоит в том, чтобы добавить в свой рацион сложные нерафинированные углеводы, такие как лебеда, коричневый рис, натуральный овес, гречку и просо. Все эти продукты также богаты клетчаткой, которая позволяет чувствовать себя сытым на протяжении длительного времени. Именно поэтому в вашем организме не будет резкого скачка сахара в крови, что обычно происходит при приеме простых нерафинированных углеводов, которые содержатся в белом рисе, хлебе, пирожных, печенье и другой выпечке.

Тем не менее, нельзя злоупотреблять даже здоровыми углеводами. Большинство диетологов расходятся во мнениях, однако в среднем худеющему человеку необходимо 3-4 грамма углеводов на 1 килограмм массы тела. С учетом вышесказанного мы составили рецепты 15 вкусных низкоуглеводных закусок, которые точно разнообразят ваш рацион.

15Шоколадные кексы с цуккини и глазурью

Такие кексы не содержат глютен, поэтому будут полезны как взрослому, следящему за здоровьем, так и ребенку. По содержанию полезных элементов они сравнимы с овощами. Благодаря тому, что в состав теста входят цуккини, кексы получаются воздушными, но при этом влажными. В рецепте отсутствует сахар, поэтому очень важно использовать какао хорошего качества. Кроме него и цуккини для теста понадобятся яйца, сливочное масло, миндальное молоко, миндальная мука, заменитель сахара, щепотка соли и разрыхлитель.

14Запеченный авокадо

Этот рецепт с низким содержанием углеводов богат здоровыми жирами. Для приготовления достаточно просто поместить в духовку половинки авокадо и присыпать его сверху любимым сыром. Повара советуют использовать сыр пармезан, однако для большей полезности можете взять козий или немолочный сыр.

13Черничная рикотта в чашке

Это вкусный теплый десерт, приготовленный без добавления сахара. В нем не содержится глютен, а также сведены к минимуму жиры и углеводы. Для приготовления вам понадобится обезжиренный творог, яичный белок, безглютеновая мука, мед и черника. Достаточно смешать все ингредиенты в емкости, добавить черники и выпекать в духовке.

12Хрустящие помидорно-сырные чипсы

Для этого вкусного, а главное быстрого рецепта вам понадобятся спелые, ароматные помидоры. Обратите внимание на то, что во время выпекания овощ немного уменьшится в размере, поэтому чтобы они красиво смотрелись, рекомендуется выбирать большие плоды. Чтобы приготовить эту вкусную закуску достаточно сбрызнуть помидоры оливковым маслом, присыпать пармезаном, чесноком и петрушкой, после чего отправить запекаться в духовку.

11Пряный запеченный нут

Запеченный нут не только полон белка, этот вид гороха также богат клетчаткой, благодаря чему отлично насыщает организм. Для приготовления достаточно всего лишь промыть нут, сбрызнуть его оливковым маслом и щедро присыпать смесью специй. Если вы не любите пряные закуски, необходимо немного изменить смесь специй.

10Закуска из брокколи, цветной капусты и лебеды

Эта полезная закуска приготовлена из здоровых углеводов, цветной капусты и брокколи. Она обладает отличными питательными свойствами и здорово насыщает организм. Скрыть овощной аромат можно с помощью сыра. Чтобы приготовить полезную закуску необходимо отварить брокколи, распарить цветную капусту и перебить ее в блендере, после чего смешать их с яйцом, сыром, лебедой и солью с перцем. Затем останется испечь из этой массы небольшие маффины.

9Пряный азиатский баклажан с киноа

Жаренные пряные азиатские баклажаны с киноа и овощами – это безглютеновая, вегетарианская, низкоуглеводная и нежирная закуска. Кроме этого, на ее приготовление потребуется всего 30 минут. Необходимо нарезать баклажан на кубики и обжарить в течении пары минут, после чего снять его с огня. В этот момент приступаем к тушению сладкого перца с луком и чесноком. Когда будет все готово, достаточно добавить баклажан обратно в сковороду, присыпать зеленым луком и высыпать заранее приготовленную киноа. После этого, остается лишь потушить до испарения жидкости и блюдо готово.

8Киноа с сыром

Эта низкоуглеводная сырная киноа универсальна тем, что вы можете выбрать для приготовления любой сыр на свое усмотрение. Если вы придерживаетесь диеты, то отдайте предпочтение низкокалорийным сырам, если же нет, тогда просто выберите свой любимый. Кроме этого, блюдо не обязательно готовить перед ужином, ведь его можно разогреть в микроволновке. Заменив макароны на киноа, вы сможете есть любимое блюдо, только с большей пользой для здоровья

7Пудинг из киноа

Идея этого блюда была позаимствована из рисового пудинга, однако заменив главный ингредиент на киноа оно станет намного здоровее и принесет больше пользы организму. Готовится он по такому же принципу, как и в оригинальном рецепте, но в этом можно больше экспериментировать. К примеру, вместе 2% молока можно взять часть кокосового и часть миндального, также вы можете добавить какао, ваниль или корицу. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

6Рис с авокадо, кинзой и лаймом

Эта закуска не только полезная, но и легкая в приготовлении. Кроме этого, она невероятно сытная и является альтернативой известному мексиканскому гуакамоле. Для приготовления достаточно размять авокадо, смешать его с кинзой, соком лайма и специями, после чего добавить массу в заранее отваренный рис. Подавать такую закуску лучше горячей.

5Запеканка из овсянки, банана и протеина

Такая закуска пользуется популярностью у многих спортсменов или моделей, ведь она является хорошим источником белка, в то время как практически не содержит углеводов. Также ее можно легко брать с собой, если вы питаетесь по расписанию. В закуске вы не найдете рафинированного сахара и глютена. Чтобы приготовить вкусное блюдо нужно размять банан, добавить в него 4 яичных белка, стакан молока, пол чашки протеинового порошка, 90 г. овсянки и немного разрыхлителя. Затем все тщательно перемешать, перелить в форму и выпекать до готовности.

4Домашний здоровый пирог

Это полезная версия известного американского завтрака, только в нашем рецепте не содержится сахара и сведены к минимуму углеводы. Для большей полезности советуем вместо крахмала использовать овсяную муку, а привычное масло заменить кокосовым. Вместо сахара добавьте стевию. В качестве начинки можете использовать любые перетертые ягоды.

3Гренки в миске

Это блюдо напоминает классический французский тост, только с одним лишь отличием, что он не будет жариться. Наши гренки, как и все предыдущие рецепты, содержат минимальное количество сахара и углеводов. Кроме этого, их легко сделать с помощью микроволновой печи, что очень удобно во время утреннего приготовления. Для такого простого рецепта нам понадобятся овсяные отруби, яйцо, разрыхлитель, немного воды, сливочное масло и миндальное молоко.

2Чечевично-гречные крекеры

Эти здоровые крекеры имеют богатый ореховый вкус, что делает их намного вкуснее нежели привычные магазинные печенья, которые к тому же невероятно калорийные. Чтобы приготовить полезное печенье нужно смешать чечевицу, семена льна, мед и кокосовое масло, после чего добавить муку, соль и соду. По чайной ложке добавлять воды до нужной консистенции. Готовое тесто раскатать и вырезать формы, после чего выпекать в разогретой духовке до готовности.

1Льняной завтрак

Такая вариация полезного завтрака привлекает многих потому, что утром не потребуется ни минуты на его приготовление. Все потому, что мы сделаем себе завтрак с вечера. Достаточно смешать классический йогурт, семена льна, несладкое миндальное молоко, ванильный порошок и ягоды малины. Затем всю массу закрыть в банке и оставить до утра в холодильнике.