ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня на завтрак пшенная каша со сливовым соусом и миндалем!!!

По содержанию белка пшено превосходит рис и ячмень, а по содержанию жира уступает только овсяной крупе. Эта каша особенно полезна, потому что пшенная крупа — единственная, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца и поддержания эластичности вашей кожи. Витаминов группы В в нем больше, чем в зернах всех остальных злаковых культур, фолиевой кислоты вдвое больше, чем в пшенице и кукурузе. Фосфора в 1,5 раза больше, чем в мясе! Пшено содержит значительное количество цинка, йода, калия, натрия, магния и брома.

Просто чудо! Поэтому возвращаться мы к ней будем не раз! А сегодня готовим пшенную кашу со сливами и миндалем!!!

Ингредиенты

  • 80 гр. (немного больше 1/3 стакана) пшена;
  • 1 ст.л. миндальных лепестков (или 6-7 крупно нарзанного миндаля);
  • 150 гр. замороженной сливы;
  • ½ ст.л. меда.

Способ приготовления

Кашу промыть и обдать кипятком (чтобы убрать горечь). Сварить кашу в 200 мл. воды. Миндаль слегка подсушить на разогретой сковороде (2-3 минуты). Замороженные сливы выложить в кастрюльку и томить на медленном огне около 10 минут. На готовую кашу выложи сливы и сок, полей медом и посыпь миндалем.

пшенная каша
пшенная каша

Ммм. Божественно!

На заметку

Пока готовится каша, добавь в нее кардамон ,гвоздику или свежий имбирь. Так каша приобретет дополнительный пряный вкус и аромат. Пшенная каша очень полезная! Ускоряет обмен веществ и надолго насыщает.


Комментарии: