Доброе утро!

Продолжаем разоблачение 7-ки завтраков, которые стоит исключить!
Чтобы все хорошо отложилось у вас в памяти и ничего не отложилось в боках 😉 буду выкладывать по одному вредному завтраку каждый день.

Завтрак №3

«Дефлопе» или Перекус

Маленький завтрак – большая талия!

Считается, что в первую половину дня нужно съедать большую часть пищи, во вторую – меньшую. Причем калорийность завтрака должна быть наибольшей – 30-40% твоей дневной нормы калорий ты должна получить за завтраком. То есть завтрак должен быть довольно плотным. На первый завтрак должно приходиться 20- 25% процентов суточной потребности ккал, на второй завтрак – 10-15%.

диетичный завтрак

В исследованиях, опубликованных в одном из американских журналов, 93 женщины, страдающие ожирением, были поделены на 2 группы, каждая из которых потребляла 1400 ккал. В первой группе на завтрак потреблялось 700 ккал, затем 500 ккал на обед и 200 ккал на ужин. Во второй группе все наоборот: 200 ккал на завтрак, 500 на обед и 700 на ужин. Результат? В группе «большой завтрак» потеряли в среднем 8 кг, в то время как в группе «большой ужин» женщины в среднем теряли 3.3 кг.

Что есть?

Хорошо подойдут сложные углеводы. Известная нам овсянка – отличный вариант, но не единственный! Очень рекомендую также пшено! (замечательная каша!!! За мной рецепты☺) Особенно хорош такой завтрак, если впереди физическая нагрузка.

Если ты знаешь, что после завтрака долго не получится поесть, идеальный вариант –белковые блюда с овощным гарниром в соотношении 1:3.

Овощной гарнир обязателен, потому что овощи—это клетчатка , которая способствует активности пищеварительной системы, снижает уровень сахара в крови и холестерина, обеспечивает профилактику заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, клетчатка в рационе вытесняет лишние углеводы, помогает избавиться от чувства голода и наедаться меньшим количеством пищи.