Сегодня на завтрак необычный омлет.

Американские медики утверждают, что если есть яйца на завтрак, то можно похудеть. Такой завтрак богат высококачественным белком, который помогает дольше чувствовать себя сытым. Ученые отмечают, что потребление яиц на завтрак сокращает последующее потребление калорий почти на 25%. А протеин, содержащийся в яйцах, необходим для роста мышц и поддержания их в хорошей форме.

Куриные яйца — продукт высокой питательной ценности, с оптимально сбалансированным составом.

Яичный белок прекрасно усваивается организмом. В яйцах содержатся витамины A, D, E, B3, B12, фолиевая кислота. Также яйца богаты кальцием, калием, фосфором, цинком, железом и многими другими микроэлементами.

Овсяноблин
Овсяноблин

Так что 1-2 яйца в день принесут только пользу. Не будем про них забывать!
Сегодня готовим завтрак, который любят спортсмены.

Овсяноблин — овсянка и яйца одновременно! Такой завтрак считается оптимально сбалансированным по белкам, жирам, углеводом! Необычно, вкусно, полезно!

Итак, нам понадобиться:

1 яйцо + 1 белок (количество яиц и белков в разных рецептах варьируется: 2 яйца+ 2 белка, 1 яйцо + 3 белка ( все зависит от индивидуальной дневной потребности белка и личных предпочтений и целей (например, для поддержания или наращивания мышечной массы, а так же с целью похудения рекомендуется увеличить потребление белка). Мы берем, так сказать, среднее арифметическое.

Ингредиенты

  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей (можно смолоть в кофемолке, тогда блин будет более однородным, но цельные хлопья тоже отлично подойдут);
  • 3 ст. л. молока (можно без молока, тогда блин будет более сухим и хрустящим);
  • Соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Разбиваем яйцо и добавим белок от одного яйца, туда же молоко и соль. Перемешиваем вилкой. Блин жарится на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла около 3-5 минут под крышкой с одной стороны и около 3 минут с другой. Как только поверхность блина «схватится» его можно перевернуть. Готовый овсяноблин выложить на тарелку. На одну половину можно положить любую начинку и сложить блин пополам или свернуть рулетиком. Начинка может быть как несладкая так и сладкая!

рецепт Овсяноблин
рецепт Овсяноблин

Вариант несладкой начинки:

  • Салат из помидор черри, болгарского перца, зеленого лука, шпината (или рукколы) заправить лимонным соком и французской горчицей+ моцарелла);
  • Вариант сладкой начинки (для такого варианта в рецепт блина по желанию можно добавить чайную ложку какао): Мягкий творог смешать с чайной ложкой меда, добавить свежие (или размороженные) ягоды или кусочки фруктов.

Вкусно, полезно, всегда по-новому, всегда неожиданно.
Приятного аппетита!

На заметку:

Одно из исследований показало, что люди которые придерживались диеты и ели завтраки на основе яиц, теряли на 65 % больше веса и больше жира в области живота в сравнении с теми, кто завтракал равнозначным по калориям завтраком, состоящим только из выпечки.