Доброе утро! Сегодня будем готовить творожно-банановую запеканку-суфле. Ммм..обожаю.. Без сахара, сливочного масла и муки. В общем, одна польза) Наслаждайтесь:
На 1 порцию:
- 1/2 яйца (можно 1 маленькое);
- 125 гр мягкого творога;
- 2 ст ложки творога;
- 1 ч.л. меда (если банан очень спелый можно не добавлять);
- щепотка соли;
- 1 средний банан;
- 1 ч.л. лимонного сока (опционно).
Яйцо, мягкий творог, творог, мед, соль смешать блендером до однородности (консистенция крема). Банан разрезать на 3 части, затем каждую часть разрезать вдоль, уложить на дно формы для запекания и полить соком лимона, сверху выложить творожную массу.
Ставим в духовку разогретую до 180 С на 20-30 мин (в зависимости от формы для выпечки и от духовки. Если форма широкая, то запечется за 20 мин, если глубокая, как у меня, то нужно 30 мин.). Готово!!
Творожно-банановый завтрак, это так прекрасно! Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!