ПОДЕЛИТЬСЯ

Когда человек садится на диету, то первым делом исключает из своего рациона любые десерты. Принято считать, что именно сладости являются виновником лишних сантиметров на талии, но с этим можно поспорить. Чтобы развеять этот миф мы подготовили здоровые рецепты вкусных низкокалорийных десертов. Съедая их у вас не появится чувство вины перед своим диетологом, а также ни на грамм не изменится вес. Все потому, что они приготовленные из полезных вегетарианских продуктов, которые принесут вашему организму только пользу.

Шоколадное печенье с мятой

Шоколадное печенье с мятой
Шоколадное печенье с мятой
  • 4 стакана миндальной муки (можно использовать пшеничную);
  • 4 стакана какао-порошка;
  • 1/2 стакана кленового порошка;
  • 1/2 чайной ложки морской соли;
  • 1/2 стакана кокосового масла;
  • 2 столовые ложки экстракта мяты;
  • 2 стакана шоколадного масла.

Способ приготовления

Приготовление этого десерта не займет у вас много времени. Для начала нужно в большой миске смешать миндальную муку, какао-порошок, соль и кленовый порошок. В отдельной миске соедините кокосовое масло с мятным и ванильным экстрактом. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте. Лучше это делать руками пока не получится плотное эластичное тесто. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределите по всему периметру. Чтобы охладить, уберите заготовку в холодильник или морозилку.

Спустя некоторое время достаньте тесто и залейте его одним стаканом шоколадного масла. Поднимите противень и проворачивайте его, чтобы шоколад покрыл всю поверхность. Верните тесто в холодильник или морозилку до тех пор, пока шоколад полностью не застынет. Затем необходимо достать и перевернуть тесто на другой противень с чистым пергаментом. Чтобы максимально легко сделать это достаточно взять второй противень, приложить его к первому, затем крепко их удерживая перевернуть на 180 градусов.

Вылейте оставшийся шоколад на обратную сторону печенья и равномерно распределите его по всей поверхности. Снова поместите противень в холодильник или морозилку до полного застывания шоколада. Когда все составляющие печенья будут полностью застывшими, достаньте его из морозилки и выложите на чистую поверхность. В конце необходимо разрезать тесто на кусочки, и можно пробовать десерт. Хранить печенье необходимо в закрытой емкости в холодильнике или морозильной камере.

Жевательные шоколадные конфеты

полезные жевательные конфеты
полезные жевательные конфеты
  • 2 чашки миндального масла;
  • 1/4 чашки какао-порошка или сырого кэроба;
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка твердого кокосового масла;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка крупной морской соли.

Способ приготовления

В удобной миске смешайте все ингредиенты до образования однородной консистенции. На этом этапе можно использовать кухонные машины, но вы получите больше удовольствия, если вымесите тесто своими руками. Затем необходимо сформировать конфеты. Для этого воспользуйтесь специальной силиконовой или пластмассовой формой, которую необходимо полностью заполнить тестом. Если же такой формы нет, тогда вы можете просто переложить всю массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и равномерно разровнять по всей поверхности.

Поместите форму или противень в морозилку до полного застывания. Если вы использовали цельную емкость, то после застывания ее необходимо вынуть из морозилки и разрезать на небольшие конфетки, примерно 1 сантиметр на 1 сантиметр. Храните десерт в морозильной камере, чтобы он сохранил свою форму. В противном случае тесто может растаять и стать кашеобразным. Впрочем, вы не успеете и глазом моргнуть, как все конфеты будут съедены.

Шоколадные макаруны

Шоколадные макаруны
Шоколадные макаруны
  • 3 стакана сушеной несладкой кокосовой стружки;
  • 1/2 стакана сырого органического какао-порошка;
  • 1 стакан кленового сиропа;
  • 1/3 стакана кокосового масла;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.

Способ приготовления

У вас получатся не классические макаруны, но они будут не менее вкусными и при этом полезными. Для приготовления десерта необходимо в большой миске смешать все ингредиенты. Можно использовать кухонную машину с подходящей насадкой. Если же нет миксера, то руки справятся с этой задачей ничуть не хуже. Затем с помощью кондитерского мешка, ложки или своих рук необходимо отсадить небольшие шарики. После чего десерт нужно осушить при 40 градусах, до тех пор, пока не появится хрустящая корочка. Десерт получается очень вкусным и невероятно полезным. Его легкая текстура внутри и хрустящая корочка снаружи заставляют влюбиться в шарики с первого укуса.

Шоколадный Пудинг Из Авокадо

Шоколадный Пудинг Из Авокадо
Шоколадный Пудинг Из Авокадо
  • 2 стакана спелых авокадо (или примерно 3 средних плода);
  • 1/2 стакана сырого миндального масла;
  • 1/2 стакана сырого какао-порошка;
  • 1/2 стакана нектара агавы, кленового сиропа или кокосового нектара;
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 1/4 чайной ложки ванильного порошка;
  • 1/2 стакана воды, плюс еще по мере необходимости.

Способ приготовления

Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешивайте, начиная с медленной скорости, а затем увеличивая ее пока не получится гладкая равномерная консистенция. Если вы видите, что смесь вышла слишком густой, можно добавить несколько столовых ложек воды. На этом приготовление пудинга окончено. Его можно есть сразу или переложить в формочки и поместить в холодильник, чтобы немного охладить.

Надеемся, что вам приглянулся хотя бы один здоровый рецепт вкусного низкокалорийного десерта, который можно приготовить как для себя, так и для своих близких. Такие сладости можно есть в любое время и не бояться, что они негативно отразятся на вашей фигуре.


Комментарии: