Так люблю этот салат!!! Легкий, вкусный, полезный из здоровых ингредиентов, каждому из которых можно отдельно писать дифирамбы. А вместе это просто суперфуд!!! .
Ингредиенты на 1 порцию
- ½ банки (90 гр.) консервированного тунца в собственном соку;
- ½ среднего кисло-сладкого яблока;
- ½ средней сырой моркови;
- ½ авокадо;
- 1 яйцо;
- ½ банки (70-80 гр.) несладкого йогурта (я беру греческий);
- соль, перец.
Способ приготовления
Тунец разминаем вилкой и укладываем на дно формы, яблоко нарезаем мелкими кубиками или полосочками и укладываем на тунец, затем выкладываем тертую на крупной терке морковь, затем тертое на крупной терке авокадо, посыпаем перцем (на мой вкус соли будет достаточно в тунце, поэтому я не солю), выкладываем йогурт и наверх трем на крупной терке яйцо.
Готово!
Подавать можно порционно или на общем блюде с чесночной гренкой из цельнозернового хлеба (хлеб подсушить в тостере или духовке и натереть чесноком)!
Сначала внимательно на него смотрим ☺ Очень красиво и аппетитно! Теперь все перемешиваем и едим! Вкусно и полезно!
Наслаждайся!
Приятного аппетита!