Так люблю этот салат!!! Легкий, вкусный, полезный из здоровых ингредиентов, каждому из которых можно отдельно писать дифирамбы. А вместе это просто суперфуд!!! .

Ингредиенты на 1 порцию

  • ½ банки (90 гр.) консервированного тунца в собственном соку;
  • ½ среднего кисло-сладкого яблока;
  • ½ средней сырой моркови;
  • ½ авокадо;
  • 1 яйцо;
  • ½ банки (70-80 гр.) несладкого йогурта (я беру греческий);
  • соль, перец.

Способ приготовления

Тунец разминаем вилкой и укладываем на дно формы, яблоко нарезаем мелкими кубиками или полосочками и укладываем на тунец, затем выкладываем тертую на крупной терке морковь, затем тертое на крупной терке авокадо, посыпаем перцем (на мой вкус соли будет достаточно в тунце, поэтому я не солю), выкладываем йогурт и наверх трем на крупной терке яйцо.

Готово!

салат с тунцом и авокадо
салат с тунцом и авокадо

Подавать можно порционно или на общем блюде с чесночной гренкой из цельнозернового хлеба (хлеб подсушить в тостере или духовке и натереть чесноком)!

Сначала внимательно на него смотрим ☺ Очень красиво и аппетитно! Теперь все перемешиваем и едим! Вкусно и полезно!

Наслаждайся!

Приятного аппетита!