ПОДЕЛИТЬСЯ

О чудесных свойствах и пользе овсянки я тебе напомнила. Теперь она должна быть еще вкуснее! А сколько вариаций ее подачи!! Каждое утро – сюрприз и праздник  Если ты еще не успела полюбить эту кашу , то начинаем прямо сейчас! Овсянка с яблоком, корицей и имбирем! Это просто супер-фуд!!! Готовим и наслаждаемся утром!

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев ( я рекомендую, те, что варятся дольше , не быстрого приготовления);
  • ½ большого яблока;
  • 1 ст. л. (15 гр) изюма;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. тертого имбиря ( можно ½ ч.л. сухого имбиря);
  • 1 ст молока 2% жирности ( или воды).

Способ приготовления:

Овсяные хлопья свари на молоке ( или на воде) , изюм добавь в конце варки (пусть каша постоит минутку-две под крышкой с изюмом), выложи кашу на тарелку, добавь нарезанное кубиками яблоко, корицу, имбирь.

Рецепт овсянки
Рецепт овсянки

 

На заметку:

Самая полезная овсянка на воде, второе место можно отдать сухим овсяным хлопьям, и наименее полезной будет вкусная овсяная каша на молоке. Дело в том, что молоко имеет свой жир, и пищевые волокна овсянки выведут этот жир, а организму пользы принесут меньше.

Выбирая овсянку, отдавайте предпочтение неочищенным хлопьям, которую надо варить более 10-15 минут. Не стоит употреблять быстрорастворимую овсянку, особенно, если в ее составе есть соль, сахар и другие ингредиенты.

Не рекомендуется добавлять в овсянку соль, сахар и сливочное масло. Предпочтительнее – ягоды, фрукты или сухофрукты.

Приятного аппетита!


Комментарии: