В поддержку предыдущего поста готовим полноценный завтрак!

Омлет с цукини и фетой

  • 2 яйца 100 гр;
  • 2 ст.л. гречневой муки 24гр (можно заменить на молотую овсянку);
  • 2 ст.л. молока 2% жирности 20гр;
  • 1/2 небольшого цукини 120 гр (можно заменить на броколи);
  • фета 25 гр;
  • 1 зубчик чеснока 5 гр;
  • 1 ч.л. оливкового масла 5гр.

Притуши на воде с оливковом масле кабачок, порезанный кубиками и чеснок, залей яйцами, взбитыми с молоком и мукой. Сверху выложи кусочки феты. Готовить под крышкой до момента, когда запечется. С помощью тарелки переверни омлет, чтобы запечь с другой стороны. Готовый омлет приправь свежемолотым перцем. Подавай с любимыми овощами и зеленью!

Омлет с цукини и фетой
Омлет с цукини и фетой
Такой  омлет хорошо сбалансирован по белкам жирам и углеводам. Если вы решите не добавлять муку, то фокус с переворачиванием может не получиться ☺. Омлет  без муки подавайте с кусочком цельнозернового хлеба.

Приятного аппетита! Завтракайте правильно! Заряжайтесь энергией и силами!