ПОДЕЛИТЬСЯ

В это время года мы чаще всего стараемся питаться вне дома, будучи в отпуске или же просто из-за того, что появляется дополнительная необходимость в общении (как известно, теплая погода делает нас более социально-активными). Однако, чаще всего мы склонны заказывать не здоровую пищу, после поедания которой нас поглощает чувство вины. Вместо того, чтобы жалеть о съеденном, лучше заранее быть готовым к тому, чтобы заказать полезное блюдо. Мы посоветовались с диетологом, который рассказал нам, что съесть в ресторане, чтобы не поправиться. Мы составили несколько пунктов, которые помогут вам во время следующего ужина определиться с правильным выбором и не жалеть в итоге о последствиях.

Ешь и худей
Ешь и худей

Откажитесь от закусок

Всем известно, что в ресторанах ужин принято начинать с закусок, но именно они и способствуют перееданию. И хоть они не выглядят угрожающе, вполне могут оказаться достаточно калорийными. Диетологи рекомендуют полностью отказаться от закусок, не обращая внимание на то, что для истинных гурманов это может показаться странным. Для вас главное сохранить свою фигуру.

Избегайте хлеба с маслом и обратите внимание на салат

Кроме хлеба с маслом также рекомендуется отказаться от сальсы и чипсов. Прекрасной альтернативой этим блюдам станет овощной суп или салат. Сотрудники Университета штата Пенсильвания обнаружили, что люди, которые во время обеда или ужина едят листья зеленого салата потребляют на 12% меньше калорий, чем те, кто вовсе отказывается от этого овоща. Клетчатка, содержащаяся в листьях салата, насыщает организм, а уксусная кислота в уксусе (он чаще всего содержится в заправках к салату) помогает подавить аппетит и замедлить скорость, с которой ваши желудки будут становиться пустыми.

Заказывайте без меню

Вы же в ресторане, в конце концов, можете заказывать все что захочется. Вам не стоит ограничивать себя лишь тем, что написано в меню. Как показывает практика, шеф-повар может приготовить любое блюдо на ваше усмотрение (в рамках той кухни, на которой специализируется ресторан). К примеру, вы можете попросить заменить сыр в салате на авокадо, тем самым добавив в свое блюдо здоровые жиры.

Вашим любимым блюдом должен стать салат

В последнее время, большинство из них не несут никакой пользы, однако если с умом подойти к его выбору, можно сохранить свое здоровье и красоту. Диетологи рекомендуют начать выбор салата с базового ингредиента – зелени. После чего необходимо добавить белок, это могут быть бобы либо рыба. Затем вашему салату понадобятся зерна или крахмалистые овощи, такие как дикий рис либо сладкий картофель. Наконец, завершить салат должны овощи, много овощей. Можно добавить помидоры, спаржу, лук и артишок. Съев такой салат вам больше не захочется хлеба с сыром или других калорийных блюд, а главное вы почувствуете насыщение, а вот лишние калории вас не побеспокоят.

салат

Обращайте внимание на размер порции

Это основное правило, на которое нужно обязательно обращать внимание. Порция вашего основного блюда должна равняться порции закуски (которую мы не заказываем, помним?). Чаще всего этого достаточно, чтобы подкрепиться. Если вам принесли большую порцию, вы можете поделиться ею с другом или же попросить контейнер и забрать с собой.

Выбирайте правильные овощи

Не все овощи одинаковые по калорийности и полезности. Если вы не любите сырые овощи или в заказанном блюде они обязательно должны пройти термическую обработку, в таком случае просите повара приготовить их на пару.

Жарка не только добавляет сотню калорий, она убивает в овощах антиоксиданты и питательные вещества, которыми они так славятся.

Просите оливковое масло

Когда есть возможность, убедитесь, что во время приготовления в этом ресторане используют оливковое масло. Как известно, оно намного полезнее подсолнечного. Если нет варианта заменить привычное масло – оливковым, тогда рекомендуется есть блюдо, приготовленное на пару.

Немного подкорректировать любимые блюда

К примеру, если вы любитель мексиканской кухни, то заказав сальсу, попросите добавить больше овощей или листьев салата. Также обращайте внимание на любимые соусы, в их состав не должны входить сметана или сыр. Пицца также должна быть полезной. Ее тесто может быть приготовлено из муки из цельного зерна.

Скажите Нет алкоголю

Если же вы все-таки привыкли пить бокал вина за ужином, тогда постарайтесь хотя бы сократить его потребление, примерно на несколько стаканов в неделю. Мало того, что алкоголь негативно сказывается на силе воли, он также не позволяет витаминам, минералам и незаменимым жирным кислотам нормально усваиваться организмом. Таким образом, с бокалом вина, любое из вышеперечисленных полезных блюд просто будет съедено даром.

алкоголь за ужином
алкоголь за ужином

Игнорируйте сладкое

В рационе худеющей девушки вообще не должно быть мучного. Если голод не проблема, то еда не должна становиться решением проблемы.

Теперь вы знаете, что съесть в ресторане чтобы не поправиться и мы надеемся будете пользоваться нашими советами, чтобы уже совсем скоро продемонстрировать миру свою прекрасную фигуру.


Комментарии: