Доброе утро! Сегодня на завтрак быстрый овсяный хлеб! Очень вкусный и полезный!

Ингредиенты

  • 1 стакан геркулеса (быстрого или обычного);
  • 1 стакан цельнозерновой (или обычной) муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 1/2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • Можно добавить семена кунжута, подсолнечника, льна, мак.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 230 С. Сделай это до того, как начнете замешивать тесто!Измельчаем овсянку в кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворяем мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешаем.

Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб

Соединяем обе смеси и перемешиваем, получится влажное некрутое тесто. Кладем тесто в смазанную форму (я пеку в силиконовой форме) или сформировать из теста шар (тогда придется добавить немного муки) и положить на слегка смазанный маслом противень. Печь в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

Готово!!!

Желательно дать ему остыть. Но это почти невозможно. Такой аппетитный, теплый и домашний. Отличное дополнение к утреннему омлету или к творогу с овощами ☺

Приятного аппетита!