Доброе утро! Сегодня на завтрак быстрый овсяный хлеб! Очень вкусный и полезный!
Ингредиенты
- 1 стакан геркулеса (быстрого или обычного);
- 1 стакан цельнозерновой (или обычной) муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 1/2 ст.л. меда;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 стакан молока;
- Можно добавить семена кунжута, подсолнечника, льна, мак.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 230 С. Сделай это до того, как начнете замешивать тесто!Измельчаем овсянку в кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворяем мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешаем.
Соединяем обе смеси и перемешиваем, получится влажное некрутое тесто. Кладем тесто в смазанную форму (я пеку в силиконовой форме) или сформировать из теста шар (тогда придется добавить немного муки) и положить на слегка смазанный маслом противень. Печь в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
Готово!!!
Желательно дать ему остыть. Но это почти невозможно. Такой аппетитный, теплый и домашний. Отличное дополнение к утреннему омлету или к творогу с овощами ☺
Приятного аппетита!