ПОДЕЛИТЬСЯ

Уже всем давно известно, что завтрак – самый важный прием пищи за день. Он помогает нашему организму проснуться и наполнить тело энергией на целый день. Но, несмотря на знания, многие жители нашей планеты все равно пропускают этот важный прием пищи. Конечно же, они начинают оправдываться нехваткой времени. Человеку сложно заставить себя встать с постели, не говоря уже о том, чтобы приготовить себе сытный энергоемкий завтрак. Самые легкие, быстрые и доступные рецепты включают в себя яйца. Этот продукт не дорогой и есть практически в каждой стране. Именно поэтому, мы расскажем вам 8 причин съесть яйцо на завтрак.

чем полезны яйца
чем полезны яйца

Если вы еще не являетесь заядлым яйцо-любителем, то обязательно им станете. Наши друзья из Egg Nutrition Council помогли нам понять всю полезность этого продукта. В нем намного больше полезных веществ, чем вы думаете.

Яйца имеют самую большую питательную ценность белка

Из всех возможных продуктов питания, которые существуют в мире, яйца имеют самую высокую питательную ценность белка. Поэтому, при регулярном потреблении яичного белка вы заметите, как начало улучшаться состояние костей, а ткани приобрели способность лучше регенерироваться. Подробную информацию о белке в рационе можете прочитать в нашей статье Рассуждения о диете и факты о БЖУ (Часть 1: белок: необходим и опасен).

Яйца позволяют чувствовать сытость дольше

Сидя на работе или во время учебы мы постоянно ждем момента, когда же наступит обеденный перерыв. Чаще всего чувство голода наступает задолго до полудня. Это случается только в том случае, если вы пропустили завтрак, либо съели быстрые углеводы, в надежде, что они помогут вам избежать голодания. Если же вы позавтракаете яйцами, то до обеда даже не вспомните о еде, так как они здорово насыщают организм.

варенные яйца
варенные яйца

Яйца помогут избавиться от лишнего веса

Этот пункт напрямую связан с предыдущим. Яйца отлично насыщают организм, а значит вам еще не скоро захочется съесть несколько лишних калорий. Меньше съеденных калорий – больше энергии берется из жира.

Яйца не имеют скрытых рисков

По данным австралийских исследований, яйца можно есть ежедневно, не увеличивая риски развития ишемической болезни сердца. Кроме того, этот продукт практически не влияет на уровень холестерина. В день можно съедать 1-2 яйца. Если у вас избыточное содержание холестерина в крови, в таком случае 3 штуки в неделю.

завтрак из яиц
завтрак из яиц

Яйца не дорогие

По сравнению с другими продуктами, которые богаты белком (к примеру, рыба и красное мясо), яйца являются бюджетным продуктом. Учитывая, что десятка яиц хватит чуть больше чем на неделю, они по-настоящему считаются находкой.

Яйца – универсальный продукт

Из яиц придумано огромное количество блюд, а все вариации их приготовления сложно и вспомнить: омлет, пашот, варенные или запеченные. Способы приготовления яиц безграничны. Можно хоть каждый день менять рецепты и баловать себя новыми изысками. Даже вариаций омлета неисчислимое количество.

способы приготовления яиц
способы приготовления яиц

Яйца быстро и легко готовятся

Этот пункт посвящается всем людям, которым всегда не хватает времени приготовить полноценный завтрак. Примечательно то, что во время готовки тоста с яйцом, второе приготовится быстрее нежели прожарится хлеб. Кроме того, сварить или пожарить глазунью совершенно не трудно. Главное не упустить момент и вовремя выключить плиту. Теперь придется думать новое оправдание тому, что вы не едите по утрам?

Яйца – идеальный вариант еды

Чем более цельный продукт, тем ближе он к своему естественному состоянию. Яйца находятся в этом списке вместе с овощами, постным красным мясом и обработанными фруктами. Исследования показывают, что потребление цельных продуктов приводит к большей концентрации питательных веществ в организме и повышению количества антиоксидантов.

Надеемся, что, ознакомившись с нашими восьмью причинами съесть яйцо на завтрак, вы больше никогда не будете пропускать этот важный прием пищи. Наоборот, начнете фантазировать и придумывать собственные вариации приготовления этого полезного продукта.


Комментарии: