ПОДЕЛИТЬСЯ

Тем, кто уже долгое время интересуется здоровым питанием известно, что не все жиры плохие. Этот питательный элемент необходим нашему организму, чтобы помочь сбросить лишний вес и поддерживать красоту и здоровье тела. Самым известным продуктом с большим содержанием жира является авокадо. Он способен украсить вкус любого блюда, а его приятный ярко-зеленый цвет обеспечит аппетитный вид и позволит сделать идеальное фото для Instagram. Именно поэтому хэштег #avocadotoast достиг невероятного уровня популярности в социальных сетях. Однако в последнее время ему на смену приходит #sweetpotatotoast. Все потому, что сладкий картофель не уступает по полезности авокадо и выглядит настолько же ярко и привлекательно.

Кроме того, в батате содержится меньше углеводов, глютена и в целом он более полезный нежели тост с авокадо. А все потому, что ломтик этого продукта заменяет хлеб. Именно поэтому мы подготовили для вас 5 способов, как приготовить сладкий картофель. Этот продукт невероятно полезен для нашего организма. Он является отличным источником витаминов А, С, В6, марганца, калия и клетчатки. Все эти микроэлементы здорово насыщают организм и не дают проголодаться на протяжении долгого времени. Кроме этого, они улучшают здоровье волос, кожи и ногтей, что несомненно важно для каждой девушки. И наконец, тост из батата очень прост в приготовлении и не требует каких-либо кулинарных познаний и умений.

5Тост из батата с авокадо, шпинатом и яйцом

Тост из батата с авокадо, шпинатом и яйцом

Этот здоровый во всех смыслах тост отлично подойдет в качестве завтрака. Он не только очень вкусный и невероятно полезный, но и прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • 1 сладкий картофель;
  • 1-2 авокадо;
  • 1/2 стакана шпината;
  • 4 ломтика прошутто (хамон, бекон);
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки масла авокадо;
  • соль и перец;
  • петрушка.

Способ приготовления

Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо промойте батат и нарежьте его вдоль на ломтики средней толщины. Лучше всего использовать овощерезку. Если же ее нет, то нужно будет приложить больше усилий, чтобы слайсы получились одинаковыми и не очень толстыми. Смажьте обе стороны каждого ломтика маслом, затем выложите их в один слой на пергаментную бумагу и поместите противень в духовку на 30 минут или пока картофель слегка не поджарится.

Пока батат выпекается, можно заняться другими составляющим блюда. Для начала поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Приготовьте яйцо Пашот. Для этого, сделайте в воде воронку, закручивая ее ложкой, а затем аккуратно разбейте в нее яйцо. Варите в течении 3-4 минут. Достаньте яйца из кастрюли и поместите в миску с водой комнатной температуры, пока картошка еще выпекается.

Тем временем разогрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и обжарьте ветчину в течении 1 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. После того как батат будет приготовлен, выложите его на тарелку, сверху поместите толченный авокадо, шпинат, ломтик ветчины и яйцо-пашот.

4Тост из батата с фасолью

Тост из батата с фасолью

Этот тост сочетает в себе гренки из сладкого картофеля с ленточками из цуккини и фасолью. Бобы нужны для того, чтобы повысить уровень клетчатки в блюде.

Ингредиенты

  • 1 большой сладкий картофель;
  • 1/4 стакана свежего измельченного орегано;
  • 1/4 стакана свежей измельченной петрушки;
  • 1 зубчик раздавленного или натертого чеснока;
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля;
  • 1 чайная ложка измельченных каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или подсластителя по вашему вкусу);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1 цуккини;
  • 1 стакан фасоли.

Способ приготовления начинки

Смешайте все ингредиенты, кроме фасоли, цуккини и батата. Должен получиться лимонный соус. По желанию его можно дополнительно подсластить. Это касается тех случаев, если вы использовали молодой лимон, который отличается своей терпкостью. Нужно добиться сбалансированного вкуса. Затем добавьте в смесь фасоль и тщательно перемешайте.

С помощью овощечистки или специального ножа сделайте ленточки из цуккини. Добавьте их к остальной начинке и тщательно перемешивайте до тех пор, пока все составляющие не будут хорошо покрыты соусом. Отставьте в сторону, чтобы все ингредиенты размякли и пропитались соусом. А в это время займемся тостом.

Способ приготовления тоста

Нарежьте сладкий картофель вдоль, на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр. Для приготовления этого рецепта вам понадобится тостер. Обрежьте концы у ломтиков, если необходимо подогнать их под размер прибора. Поместите кусочки батата в тостер и ждите, пока он приготовит сладкие тосты. Можете повторять этот цикл неограниченное количество раз, чтобы добиться желаемой степени прожарки. После того, как ваш тост из сладкого картофеля будет готов, сразу же поместите на него начинку и подавайте на стол.

3Тост из батата с миндальным маслом и бананом

Тост из батата с миндальным маслом и бананом

Благодаря миндальному маслу и сладкому картофелю ваш организм получит отличную дозу полезных жиров. А дополнив блюдо бананами и корицей, вы здорово поможете своему пищеварению. Кроме того, это самый простой в приготовлении рецепт из нашей коллекции.

Ингредиенты

  • Сладкий картофель;
  • Миндальное масло;
  • Банан;
  • Корица.

Способ приготовления

Приготовление этого блюда до неприличия простое. Необходимо нарезать сладкий картофель вдоль на ломтики толщиной 1 сантиметр. Поместите кусочек в тостер на полную мощность и ждите приготовления. При необходимости повторяйте процедуру до тех пор, пока вас не устроит степень готовности батата. Он должен немного подрумяниться с обеих сторон. Готовые ломтики намажьте миндальным маслом, после чего украсьте тост кусочками банана и присыпьте корицей.

2Тосты из батата с авокадо и беконом

Тосты из батата с авокадо и беконом

Это блюдо отлично подойдет как для домашней закуски, так и для перекуса на вечеринке. Чтобы тосты имели успех у гостей, убедитесь, что хорошенько прожарили бекон и не пожалели гуакамоле. Добавив немного зелени, вы не просто украсите блюдо, но и придадите ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 сладкие картофелины;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3/4 чайной ложки черного перца;
  • 1/3 стакана натертого острого сыра чеддер;
  • 2 средних измельченных авокадо;
  • 2 ложки обезжиренного или 2% греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма;
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 3 столовые ложки свеже-нарезанной кинзы.

Способ приготовления

Для начала необходимо разогреть духовку до 220 градусов. Затем подготовим противень. Для этого, его нужно застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Теперь перейдем к картофелю. Нарежьте его ломтиками по 0,5-1 сантиметр. Для большего удобства советуем использовать овощерезку. Разложите кусочки в один слой на пергаментную бумагу, после чего смажьте их оставшимся оливковым маслом. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте тосты в течении 20-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Во время выпекания советуем менять положение противня с верхних стеллажей на нижние, чтобы ломтики картофеля равномерно прожарились со всех сторон. После приготовления выньте противень из духовки и присыпьте батат тертым сыром. Поставьте тосты выпекаться на 3 минуты, чтобы дать сыру расплавиться.

В это время, в небольшой миске смешайте кусочки авокадо, греческий йогурт, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и копченой паприки. Слегка разомните вилкой, но не делайте из начинки пюре, она все же должна остаться немного рыхлой.

Затем на среднем огне в большой сковороде необходимо поджарить ломтики бекона. После того, как он полностью приготовится, переложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда бекон станет достаточно сухим, нарежьте его на небольшие кусочки. В это время тосты из батата должны быть уже готовы. Достаньте их из духовки и можно заниматься презентацией. Для этого на ломтик картофеля поместите массу из авокадо, нарезанный бекон и кинзу. Подавайте теплым или комнатной температуры.

1Сладкий и соленый тост из батата

Сладкий и соленый тост из батата

Если вы хотели попробовать сладкий и соленый тост из сладкого картофеля и сравнить их, то благодаря этим двум рецептам вам это удастся.

Ингредиенты

  • 1 сладкий картофель;
  • 6 столовых ложек творога;
  • 6 помидоров черри;
  • 2-3 ложки оливкового масла;
  • Черный перец по вкусу;
  • 2 чайные ложки нарезанного лука
  • Половина авокадо;
  • 6 ягод клубники;
  • Базилик по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно промойте батат. Если он органический, можно готовить прямо с кожей, если же выращенный с применением добавок, тогда овощ лучше очистить. Разрежьте картофель на 4 дольки по 1 сантиметру толщиной. Затем можно заняться приготовлением томатного топпинга. Для этого порежьте помидоры черри на средние кусочки, переложите в миску и смешайте с оливковым маслом, черным перцем и луком.

Теперь приступаем к обжариванию батата. Лучше и быстрее это можно сделать при помощи тостера. Чтобы полностью прожарить кусочки такой толщины, понадобится несколько заходов. Все зависит от того, насколько вы хотите зажарить картофель. Пока овощ готовится, нарежьте на ломтики авокадо и клубнику.

Когда сладкий картофель будет готов, можно приступать к оформлению. Для начала на все ломтики нужно положить творог. Затем на соленый вариант тоста добавляем томатный топпинг, ломтики авокадо и измельченные зубчики чеснока. На сладкий вариант кладем кусочки клубники и базилик.

Мы уверены, что из наших пяти способов приготовления сладкого картофеля вы точно отметите для себя хотя бы один рецепт и уже в скором времени порадуете своих близких вкусной, а главное полезной закуской.


Комментарии: