ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы разрушим миф о том, что каша — это неаппетитная бесформенная субстанция в тарелке непривлекательного вида. Будем готовить 3 удивительно вкусных, полезных и необычных блюда из каши. Они не только насытят и зарядят энергией, но и подарят отличное настроение, красоту и здоровье! Просыпаться по утрам будет намного легче, когда тебя ждет такой завтрак!

Завтрак №1: Шоколадно-банановое парфе с клубникой из зеленой гречки

Зеленая гречка – это кладезь витаминов, микроэлементов, полноценных белков, который необходим каждому организму. Зеленая гречка не проходит тепловую обработку. Благодаря этому она превосходит пропаренную (традиционную коричневую), так как в ней сохраняются все полезные свойства. Также в ней содержатся 18 аминокислот и высококачественный белок. По своей биологической полноценности, качеству и питательности белок гречки приближается к белку куриного яйца, как наиболее сбалансированному и ценному. По усвояемости он близок с белком бобовых культур.

зеленая гречка
зеленая гречка

Во всем мире зеленая гречка известна, как ценный диетический продукт, который содержит витамины В1, В2, В3, РР и витамин Е, а также содержит: калий, кальций, железо, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор.

Огромным плюсом зеленой гречки является то, что в ней содержатся сложные углеводы, которые на протяжении долгого времени сохраняют ощущение сытости. Зеленая гречка богата клетчаткой, что помогает организму избавиться от шлаков, соли, и холестерина. Регулярное употребление зеленой гречки помогает оздоровить организм и нормализует обмен веществ. В общем, незаменимый продукт для поклонников ЗОЖ и спортсменов!

Самый полезный вариант зеленой гречки — пророщенная гречка. В ней сохраняются все витамины и полезные вещества.

Итак, сегодня готовим невероятный, удивительный, вкусный и полезный завтрак: шоколадно-банановое парфе с клубникой из зеленой гречки!

Нам понадобится:

  • 80 гр. (чуть больше 1/3 стакана) зеленой гречки;
  • 1 спелый банан;
  • 150 – 200 гр свежей клубники ( можно взять замороженную), подойдут и другие;
  • ягоды или фрукты (например, песики или никтарины);
  • Щепотка ванилина;
  • 1 ч.л. какао;
  • Несколько орешков кешью для украшения.
парфэ из зеленой гречки
парфэ из зеленой гречки

Сначала гречку нужно залить холодной водой и оставить на 1-2 часа, затем по истечению указанного времени воду слить, а гречку нужно промыть. Так как за это время гречка успеет набухнуть и выделить своеобразную слизь. Крупу нужно промыть и накрыть крышкой (не плотно) или полотенцем и оставить в таком виде примерно на сутки (воду уже добавлять не нужно).

Через сутки можно уже увидеть маленькие зеленые росточки, в таком случае гречка готова к употреблению. Ее нужно еще раз промыть и хранить ее можно не более 3-5 суток в холодильнике. Ничего сложного, но если очень лень проращивать, то можно просто замочить гречку на сутки, промыть и готовить!

Итак, берем стакан пророщенной гречки, взбиваем с бананом и ванилью блендером с небольшим количеством воды (воду подливай по чуть-чуть, чтобы десерт не оказался слишком жидким). Должен получиться воздушный мусс. Выкладываем на дно стакана ягоды, затем ½ получившегося мусса, опять слой ягод. Вторую часть мусса смешать с чайной ложкой какао и выложить на ягоды.
Украшаем дроблеными орешками и ягодами. Готово!!!

Неожиданно нежно, воздушно, вкусно и ооочень полезно!

Завтрак №2: Овсяное молоко

Овсяное молоко – это уникальный продукт, который удивит тебя не только полезными свойствами, но и необычным вкусом. Подходит для людей, страдающих непереносимостью коровьего молока или аллергией, кормящих матерей, вегетарианцев и соблюдающих диету.

Овсяное молоко позволяет решать целый спектр проблем: от ломких волос и проблемной кожи до проблем с сердечно-сосудистой системой и избыточного веса. Овсяное молоко содержит всю пользу овса, тем самым благоприятно влияет на все процессы организма, дарит внешнюю красоту и настроение.

Прежде всего, этот напиток богат кальцием, который отлично усваивается, в отличие от обычного молока. Что гарантирует вам при регулярном употреблении здоровые зубы, волосы и ногти. Молочко снижает уровень вредного холестерина и тем самым укрепляет сердечно-сосудистую систему. налаживает работу ЖКТ. Оно снабжает организм питательными веществами и отлично подойдет тем, кто на диете. Напиток выведет жидкость из организма и снимет отеки, он положительно воздействует на почки и печень.

Удивительно, но молоко также воздействует на нервную систему, оно успокаивает и снимает напряжение, поможет при бессоннице, физической усталости и стрессе.

Итак, готовим!

Тебе понадобятся овсяные хлопья, такие как «Геркулес». Не покупайте мюсли или измельченные обработанные хлопья, они не подходят.

овсяное молоко
овсяное молоко

На 1 порцию:

Замочи 30 грамм овсянки в ½ стакана воды на 15-20 минут, они должны увеличиться в объеме, но при этом не превратиться в кашу. Теперь аккуратно слей воду и слегка отожми хлопья. Переложи в чашу блендера, залей 1 стаканом остывшей кипяченой воды, добавь 1 финик ( или 1 ч.л. меда) и взбей. Взбивать нужно до тех пор, пока жидкость не станет мутной (1 минуты достаточно). Все, молоко готово! Остается лишь процедить его через марлю или мелкое сито (старайся максимально отжать содержимое марли).

Вкус молока – нежный и легкий, в нем есть немного сладости. Его можно дополнить любимыми специями, такими как ваниль, корица, кардамон. Напиток употребляется отдельно, также рекомендуем добавлять его в десерты, выпечку, пудинги и каши.

Сделай на основе овсяного молока коктейль. Взбей с любыми ягодами или фруктами (особенно хорошо с бананом и корицей). Для шоколадного коктейля-размешать с какао.

Великолепно!

Завтрак №3: Оладьи из пшенной каши

Сегодня пшенная каша не столь популярна, но нам нужно обязательно включать этот полезный продукт в рацион. Эта каша особенно полезна, потому что пшенная крупа — единственная, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца и поддержания эластичности вашей кожи.

Исследователи обнаружили в составе этой крупы богатую палитру витаминов и микроэлементов. Витамины: А, РР, В6, В5, В1 (известный, как тиамин), В2, Е, бета-каротин, фолиевая кислота. В каше много фосфора, кремния, фтора, железа, марганца, магния, меди. Также в каше содержится много растительной клетчатки.

Такой состав этого продукта способствует очищению и регенерации кожи и всего организма. Пшено снимает отечность, выводит токсины и шлаки.

Благодаря высокому содержанию кремния и фтора пшено укрепляет кости, зубы, волосы и ногти, а медь придает мышцам и костям эластичность. Пшенная каша обладает общеукрепляющим и бодрящим воздействием.

Тем, кто борется с лишними килограммами, диета на основе пшенной каши даст неожиданные результаты. Дело в том, что пшенная каша обладает липотропным действием. То есть, попадая в организм, пшенка не дает всасываться новому жиру, и успешно выводит из организма жир, уже накопившийся.

Рецепт приготовления этой чудесной каши нам уже известен (Рецепт завтрака. Пшенная каша со сливовым соусом и миндалем).

А сегодня приготовим из нее оладьи! Легкие, нежные, тающие во рту! Готовим!

оладьи из пшена
оладьи из пшена

Нам понадобится:

  • 80 гр. пшена;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. цельнозерновой муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/2 среднего яблока (100гр.);
  • ½ ч.л. коричневого сахара (если яблоко сладкое, то можно не добавлять);
  • 1/3 ч.л. корицы.

Кашу сварить, присолить по вкусу. Готовую кашу соединить с яйцом, мукой, добавить разрыхлитель, соду, корицу, сахар и взбить блендером в однородную массу. Постепенно добавить молоко до консистенции очень густой сметаны. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить в тесто.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, слегка смазать маслом (только 1 раз). Выпекать оладьи под крышкой: 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.

Можно выпекать на пергаменте в духовке. В этом случае духовку разогреть до 180 С и выпекать около 10 минут.

Готово! Подавать с йогуртом, медом и ягодами. Наслаждайся!

Пусть утро всегда будет добрым!


Комментарии: