ПОДЕЛИТЬСЯ

После праздников, многие из нас часто жалуются на проблемы со здоровьем, а все из-за большого количества съеденной вредной пищи. Большинству даже будет сложно точно перечислить все блюда, не говоря уже о продуктах, которые попали в их желудок. Теперь пришло время платить по счетам, а именно делать организму разгрузочные дни и есть полезные продукты.

Тем не менее, найти рецепты, которые бы одновременно насытили наш организм, содержали много питательных веществ, но небыли слишком калорийны не так уж и легко. Мы обратились к Лорен Герри, основателю «bigLITTLE Get Together» и личному шеф-повару известного модельера Марка Джейкобса, чтобы она поделилась с нами ее любимыми после-праздничными детокс рецептами.

«Я уверенна, что эти рецепты оставят у вас в организме легкие ощущения и обновят вас после курортного сезона», сказала Герри.

Миндальный овес и мацерированная черника, поджаренные кокосовые хлопья и пчелиная пыльца.

Всем нам известно, что завтрак является самым важным приемом пищи в сутках, но правда в том, что, если вы не начнете свой день правильно, уже к обеду будете чувствовать себя очень плохо. Особенно это касается зимних месяцев, ведь как правило, в это время мы больше тяготеем к здоровым блюдам. Поэтому именно это время года больше всего подходит, чтобы пополнить организм полезными веществами.

овсянка с лаймом и черникой

Миндальное молоко содержит в себе совсем немного калорий, но одновременно с этим богато кальцием, не говоря уже о его манящем аромате. Овес, это отличный продукт, который способствует улучшению работы ваших суставов. Соединив эти полезные элементы с кокосовой стружкой и антиоксидантами черники, можно вызвать настоящий взрыв полезных веществ в организме. Давайте не будем забывать об одном из самых богатых питательными веществами продукте – пчелиной пыльце, в которая так богата белком аминокислот.

Овсяная каша

  • Одна чашка органических безглютеновых овсянных хлопьев (не быстрого приготовления!);
  • Одна чайная ложка лимонного сока;
  • Одна щепотка кошерной или розовой соли;
  • Две чашки миндального молока;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки кардамона;
  • Две столовые ложки кленового сиропа.

Способ приготовления: Соедините все ингредиенты в контейнере и плотно закройте крышкой. Он должен быть достаточно большим, чтобы оставить овсяным хлопьям достаточно места для увеличения в объеме. Поставьте в холодильную камеру на ночь.

Ягоды

  • Одна чашка черники;
  • Один лайм (цедра плюс сок от половины фрукта);
  • Одна щепотка соли;
  • Одна столовая ложка кокосового сахара;

Способ приготовления: Соедините все ингредиенты и оставьте на ночь.

Сборка блюда: Перемешайте набухшие овсяные хлопья с ягодной смесью. Поместите 1 стакан овсянки в миску и добавьте 3 ложки черники. Сверху щедро посыпьте жареными кокосовыми хлопьями или стружкой и добавьте одну чайную ложку пчелиной пыльцы.

Салат из яйца всмятку, авокадо и пикантного кресс-салата

Для того, чтобы прийти в себя и нормализовать свой обмен веществ после праздников, решающее значение сыграет вкусный, но легкий обед. Кресс-салат имеет самый высокий ранг в списке ANDI (совокупный индекс питательной плотности), это означает, что продукт обеспечивает много питательных веществ для небольшого количества калорий. Манго невероятно богат антиоксидантами, что невероятно полезно для защиты от рака молочной железы, рака простаты, лейкемии, а также он бережет толстую кишку.

Салат из яйца авокадо и кресс салата

Что касается авокадо, многие любят тосты с этим фруктом, но иногда не желательно есть тяжелый для организма хлеб, но хочется нечто большего, чем просто гуакамоле. Заправляя салат из авокадо простой олеиновой кислотой и добавляя полезный белок из яйца всмятку, мы гарантированно повышаем его питательную ценность. Вместо сельдерея лучше отдать предпочтение фенхелю, ведь он одержит калий, витамин С и витамин B6.

Смузи

  • 1 пучок кресс-салата;
  • 50 граммов кокосовой воды;
  • 1/2 сочного лайма;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или столетника;
  • 1/2 манго (можно заморозить для более густого смузи);
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/2 чашки льда
  • От 5 до 6 листьев базилика

Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в мощном блендере до желаемой консистенции.

Яйца

  • 2 яйца;
  • 1/4 чашка нарезанного укропа;
  • 1,5 столовой ложки нарезанного зеленого лука;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1/2 чайной ложки жидких аминокислот;

Способ применения: Поставьте небольшой сотейник на плиту и доведите до кипения. Осторожно погрузите яйца и варите в течении шести минут в кипящей воде. Достаньте готовые яйца из сотейника и погрузите в холодную воду для более быстрого остывания и легкого очищения от скорлупы. Очистите яйца и отложите в сторону. Смешайте фенхель, зеленый лук, горчицу и жидкие аминокислоты. Добавьте в полученную смесь яйца, а затем грубо поломайте и измельчите их при перемешивании с другими ингредиентами.

Салат из авокадо

  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка семян кунжута (черных или белых);
  • Соль по вкусу.

Рекомендации по приготовлению: Смешайте лимонный сок, кунжутное масло и семена, а затем добавьте авокадо. Приправьте на свое усмотрение.

Сборка: Поместите салат из авокадо в неглубокую тарелку и сверху добавьте раздавленные яйца.  Украсьте перцем и зеленью по вкусу. Подавайте с крекерами, а в случае, если вы хотите более сытный обед, то добавьте риса.

Сладкие пряные жареные бобы

Каждый хочет полностью исключить из своего рациона углеводы во время детоксикации, но это не выход. Можно убрать из рациона сахар или муку, но не углеводы! Бобы или нут обеспечат организм положительными калориями, а также медленными углеводами, которые организм использует в качестве своего топлива. Они также являются отличным источником пищевой клетчатки, магния, калия и железа.

2 банки нута, промыть и сварить (вы также можете замочить 2 стакана сушеного нута на ночь, а затем отварить на следующий день до готовности, приблизительно от 20 до 25 минут).

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца;
  • 1/2 чайной ложки сумаха;
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/4 чайной ложки растворимого кофе эспрессо;
  • 1/2 чайной ложки соли;

Способ приготовления: Разогрейте духовку на максимум (если духовой шкаф профессиональный, то до 400 градусов) и расстелите пекарский лист с алюминиевой фольгой. Перемешайте все ингредиенты в миске, пока бобы не будут полностью покрыты другими продуктами. Запекайте блюдо примерно 30-40 минут до полной готовности, а затем полностью остудите прежде чем наслаждаться ужином.


Комментарии: