ПОДЕЛИТЬСЯ

Лия Кебеде – знаменитая эфиопская супермодель, которой удалось прославиться в начале 2000-х годов. Она не сбавляет обороты и по сегодняшний день. Ее фото украшали рекламные кампании самых влиятельных брендов в мире, а сама модель неоднократно появлялась на показах именитых дизайнеров. Биография Кебеды послужит отличным вдохновителем и примером для всех начинающих моделей. На пике карьеры ее можно было встретить на шикарных шоу Victoria’s Secret. Кроме модельной индустрии, девушка продемонстрировала свой дизайнерский талант, создав коллекцию детской одежды Lemlem.

Лия Кебеде harpers bazaar
Лия Кебеде фото

Ранние годы

Известная манекенщица появилась на свет 3 января 1978 года в африканской стране Эфиопия, городе Аддис-Абебе. С самого детства девочка интересовалась модельной индустрией. Как только появилась возможность, она без размышлений начала ходить на модельные курсы. В подростковом возрасте ей удавалось совмещать обыкновенную школу со специализированной. Стоит отметить, что в 15-летнем возрасте она уже могла похвастаться несколькими дефиле на национальных показах.

Эфиопские показы значительно отличаются от европейских. Примечательно то, что манекенщицам приходится брать собственную обувь для выхода на подиум.

Лия Кебеде голая
Лия Кебеде модель

Чтобы иметь образование Лия поступает в местный лицей. Именно в этот период ее жизнь кардинально изменилась. Один из преподавателей заметил красоту и модельные данные девушки, поэтому познакомил ее с агентом из Франции. Его не оставило равнодушным привлекательность Кебеде и ее рвение к достижению целей, так что он предложил ей переехать в Париж и построить там успешную модельную карьеру.

Модельная карьера

  • Рост – 179 см;
  • Вес – 56 кг;
  • Параметры – 83-58-87 см.

Уже в 1998 году, прислушавшись к совету модельного агента, Лия Кебеде отправилась покорять Францию. Практически сразу она заключила контракт с одним из местных агентств и начала ходить по кастингам. Ее дебют на подиуме состоялся в 1999 году. Девушке выпала возможность продемонстрировать одежду из новой коллекции модного дома Ralph Lauren. Со временем она прошлась по подиуму BCBG Max Azria.

После такого отличного дебюта ее начали замечать и другие именитые дизайнеры. Так, уже скоро девушке выпала возможность продефилировать на показе легендарного бренда Gucci. Ее дебютное появление на обложке глянца состоялось в 2000 году. Она сделала фото для известного журнала V Magazine.

Лия Кебеде v magazine
Лия Кебеде v magazine

С каждым годом ее популярность только росла. Уже в 2001 году она представляла одежду более 50 дизайнеров. Ее можно было встретить на Неделе моды в Нью-Йорке и Милане, а также в столицах Франции, Англии. Кроме того, ей выпала возможность дефилировать на кутюрном показе Balmain, Christian Dior, Givenchy и многих других именитых брендов.

Спустя несколько месяцев Лию выбрали в качестве лица кампании Yves Saint Laurent. Такая работа приносит моделям самые высокие гонорары, потому девушка не могла упустить возможность поработать с легендарным брендом. В 2002 году ее фото первые засветилось на обложке парижского Vogue. Затем ее пригласили поучаствовать в съемке для российского издания этого же глянца. На фото она появилась вместе с Кармен Касс и Каролиной Курковой.

Кроме того, 2002 год отметился еще одним знаменательным событием. На тот момент ее биография насчитывала множество успешных сотрудничеств с именитыми брендами и модными глянцами, поэтому неудивительно, что ей заинтересовалась самая известная марка нижнего белья Victoria’s Secret. Именно в этом году Кебеде впервые продефилировала на феерическом шоу этого бренда.

Выступив на показе самой женственной марки, моделью начали интересоваться и другие влиятельные бренды. В 2003 году ей заинтересовалась крупная косметическая корпорация Estee Lauder. Они заключили с Лией контракт на 6 лет и назначили ее лицом своего бренда. За это сотрудничество девушка получила гонорар в размере 3 000 000 долларов. Также нужно отметить, что за 57-летнюю историю корпорации Лия стала первым чернокожим лицом бренда.

После этого, влиятельный американский журнал New York Times опубликовал на своих страницах статью о том, что Кебеде удалось побороть предвзятое отношение к темнокожим в модельном бизнесе.

Также за свою модельную карьеру ей удалось поработать со многими именитыми фотографами. К примеру, фото для D&G делал сам Патрик Демаршелье, а для рекламы Tommy Hilfiger ей пришлось позировать перед Стивеном Майзелом. В 2003 году девушка снова дефилировала на шоу Victoria’s Secret. 2004 год выдался для модели очень насыщенным. Ей выпала возможность появиться в кампании сразу нескольких марок, среди которых Tiffany’s&Co., Louis Vuitton и Escada.

Лия Кебеде victoria secret
Лия Кебеде victoria secret

В 2005 году в жизни Лии случилось радостное событие – она стала мамой, однако это никак не повлияло на ее работу. Девушке удалось воспользоваться своим положением и сделать прекрасное фото для главной страницы i-D Magazine. Кроме того, всего спустя несколько недель после беременности, она вновь взялась за работу и начала дефилировать на показах D&G, Balenciaga и Christian Dior. Через год она засветилась в кампаниях Givenchy и Gap.

Лия Кебеде id magazine
Лия Кебеде i-d magazine

Начиная с 2007 года Лия Кебеде живет в Нью-Йорке. В это же время, по мнению финансового издания Forbes девушка заняла 11 строчку в рейтинге высокооплачиваемых моделей. За 2006 год она обогатила себя на 2,6 миллиона долларов. Также 2007 год отметился выходом дебютной линии детской одежды от Лии. Модель признается, что причиной смены рода деятельности послужила любовь к подбору имиджа для своей дочки.

Свою первую коллекцию девушка представила в 2008 году. Одежда создавалась у модели на родине, чтобы обеспечить работой местных ткачей. В ее коллекции предусмотрены предметы гардероба как для новорожденных детей, так и для ребят возрастом до 10 лет. В 2007 году стиль Лии отметил глянец Vanity Fair, который добавил ее в свой рейтинг стильно одетых селебрити. Следующий год отметился съемкой для Tiffany & Co и Lanvin.

Галерея кликабельна

В 2009 году Лия украсила своим фото страницы американского Vogue. Фотопроект посвящался великому фотографу Стивену Майзелу и манекенщицам, которые, благодаря ему, стали всемирно известными. Также на страницах глянца красовались Коко Роша, Наталья Водянова, Жизель Бюндхен, Лара Стоун, Изабели Фонтана и это еще не весь список.

Эта фотосессия по праву считается одной из самых масштабных и значимых как для журнала, так и для моделей. Спустя некоторое время она снова появилась на страницах этого глянца, но на этот раз вместе с Лили Дональдсон и актерами. На фото модели были одеты в наряды именитых брендов, среди которых Balmain, Celine, Jean-Paul Gaultier и другие. В 2010 году журнал Time Magazine назвал Лию одной из 100 влиятельных людей мира.

Лия Кебеде the new york times
Лия Кебеде the new york times

Спустя несколько месяцев Кебеде удалось поработать с глянцем Essence. Редакторы посвятили целый выпуск 40 чернокожим женщинам, которым удалось повлиять на мир. На главном фото красовалась Лия Кебеде, Наоми Кэмпбел и Иман. Спустя несколько месяцев ее назначили лицом косметического бренда L’Oreal. Затем она подписала выгодные контракты и снялась для рекламы Balenciaga, Lacoste H&M и Alexander Wang.

2012 год отметился сотрудничеством с брендом Donna Karan. Девушка стала лицом нового парфюма этой марки. Уже на протяжении десятилетия модель радует своих поклонников новыми неповторимыми снимками и не собирается сбрасывать обороты. С каждым годом ее популярность только увеличивается, даже несмотря на то, что близится тот возраст, когда модели обычно уходят «на пенсию». Она продолжает украшать собой страницы Vogue и рекламные кампании влиятельных брендов.

Лия Кебеде marie claire
Лия Кебеде marie claire

Благотворительность

Модельная индустрия, это не единственный род деятельности известной супермодели. В свое время она основала благотворительный фонд Liya Kebede Foundation, который направлен на борьбу со смертностью детей. Девушка хочет заострить внимание на том, что существуют и другие проблемы, кроме рака, СПИДа и болезней сердца. Лия пытается донести до людей, что в некоторых странах планеты, роды — это основная причина смертности женщин.

Лия Кебеде фотомодель
Лия Кебеде фотомодель

Кинокарьера

Впервые появиться на большом экране девушке удалось в 2005 году. Она снялась в фильме «Оружейный барон», где сыграла незначительную роль. Ее партнерами по площадке стали Николас Кейдж и Джаред Лето. В 2009 году Лея появилась в кинокартине «Цветок пустыни», где ей досталась ключевая роль. Сюжет драмы основан на книге Варис Дирие, в которой речь идет о девушке, которая переехала из Сомали в Лондон, прославилась и во всеуслышание осудила женское обрезание.

Фильм получился очень успешным, поэтому ее популярность как актрисы начала стремительно расти. После этого она появилась в фильмах «Черное золото», «Капитал», «Лучшее предложение» и «Самба». В 2014 году она перевоплотилась в главную героиню в кинокартине «419».

Личная жизнь

Еще в далеком 2000 году супермодель познакомилась с будущим мужем, финансистом Кэсии Кебеде. В этом же году они поженились. Вместе супруги прожили 13 лет, после чего, в 2013 году, они официально развелись. За время брака у них родилось двое детей: сын Сухула в 2001 году и дочь Раи в 2005.

Лия Кебеде с мужем и детьми
Лия Кебеде с мужем и детьми

Лия Кебеде в Инстаграм: @liyakebede


Комментарии:

  • Valeria

    На одном из фото в галерее изображена Джоан Смоллс,а не Лия Кебеде