ПОДЕЛИТЬСЯ

Лили Дональдсон одна из самых успешных и востребованных моделей современности. Несмотря на то, что у девушки достаточно известный в модельной индустрии папа, она добивалась всего своими силами. За всю свою модельную карьеру ей удалось принять участие в огромном количестве престижных показах, стать лицом многих известных марок и прекрасно представлять по всему миру их продукцию. Неоднократно модель украшала обложки самых влиятельных модных глянцев и даже в 2015 году Лили продолжает активно принимать участие во многих мероприятиях, связанных с fashion-индустрией.

Лили Дональдсон модель
Лили Дональдсон модель

Детство

27 января 1987 года в Лондоне на свет появилась замечательная девочка, которая в будущем покорила всех самых знаменитых дизайнеров и модельеров. Ее отец является известным фотографом, а мать домохозяйкой. Благодаря своим уникальным талантам папа с раннего детства обучал свое чадо основам позирования и дефиле, поэтому малышка всегда знала кем хочет стать, когда вырастет.

Несмотря на свое упорство и желание покорить все подиумы мира, Лили до 16-ти лет была простой девочкой, которая гуляла с друзьями. Беззаботное детство продолжалось до тех пор, пока она не отправилась с подружкой по магазинам. Этот поход повлиял на всю ее жизнь, но как она сама заявляет: «Я очень рада что в тот день не осталась дома».

Лили Дональдсон в детстве
Лили Дональдсон в детстве

Гуляя по торговому центру и примеряя наряды, юную красавицу заметил скаут модельного агентства Select Model Management. Не теряя ни минуты, он подошел к девушкам и предложил Лили отправить свои фото, ведь видел в ней большие перспективы и считал ее эффектной молодой девушкой. Девушка не могла поверить в такое удачное стечение обстоятельств, однако несмотря на это с радостью согласилась на предложение скаута. Когда пришел ответ с предложением заключить контракт, ее счастью не было предела, но в глубине души она всегда знала, что этот момент настанет.

Модельная карьера

  • Рост – 178 см;
  • Вес – 50 кг;
  • Параметры – 84-58-86 см.

В 2004 году началось восхождение юной модели, поэтому этот год стал самым напряженным и насыщенным. Первой ее серьезной работой оказалась фотосессия для бренда Miss Sixty. После этого ее сразу же пригласили сняться в кампании для марки Burberry. На ней девушке посчастливилось впервые поработать с одним из самых известных фотографов Марио Тестино. В феврале она открывает показы Jil Sander и Rochas, а уже весной ее фото украшает титульную страницу Vogue.

Лили Дональдсон для Miss Sixty
Лили Дональдсон для Miss Sixty

В следующем году модель дефилирует для таких известных брендов как Chanel, Christian Dior, Christian Lacroix, Calvin Klein и это лишь начало длинного списка. Кроме этого Лили становится официальным лицом модного дома Lanvin и снимается в их рекламной кампании. После этого фото модели украшает японский и итальянский Vogue.

Летом ее страстные фотографии публикуют на обложке Numero, а осенью сам Стивен Мейзел вновь запечатлел ее для итальянского Vogue. Благодаря своим талантам и умениям Лили принимала массу предложений и частенько работала на два фронта, поэтому параллельно с фотосессией для Vogue она также позировала для бренда Roberto Cavalli. На этот раз судьба свела ее с другим известным фотографом Энни Лейбовиц.

Лили Дональдсон на обложке Vogue
Лили Дональдсон на обложке Vogue

В конце года Лили награждают почетным титулом «Лучшая модель года» и с этого момента на нее обращают внимание самые именитые модельеры и дизайнеры. Также благодаря этому ее фото вновь украшает титульную страницу глянца Numero.

В 2006 году она снова позирует Стивену Мейзелу, но уже для брендов Dolce & Gabbana и Mulberry. Далее принимает участие на показе бренда Lanvin, Versace и становиться официальным лицом марки Nicole Farhi.

Лили Дональдсон для Dolce&Gabbana
Лили Дональдсон для Dolce&Gabbana

Следующий год начался с довольно-таки приятного момента, так как Лили предложили стать лицом всемирно известного бренда Christian Dior. Она естественно согласилась и стоит отметить не зря, благодаря этому она вместе с другими топ-моделями в который раз украшает обложку Vogue, где их называют «супермодели современности». Фотосессию снова проводил один из лучших фотографов Стивен Мейзел, поэтому о качестве снимков не стоит даже и сомневаться.

Практически сразу после этого Лили заключает контракт с Burberry и Max Mara. Осенью этого же года британский Vogue называет ее самой уникальной и желанной моделью. После такого заявления вокруг девушки начинает появляться ажиотаж, но из-за огромного количества предложений она вынуждена выбирать лишь самые выгодные, среди которых оказалось сотрудничество с брендами Nicole Miller, Gianfranco Ferre.

Лили Дональдсон Lanvin
Лили Дональдсон Lanvin

Немного позже она вновь украшает своими фото титульную страницу издания Numero и появляется на страницах глянца W. В конце года Лили по мнению самых авторитетных глянцев вошла в десятку стильных и элегантных женщин.

2008 год начинается для юной модели с фотосессии для эротического календаря Pirelli, которую проводит сам Патрик Демаршелье. Сразу же после этой съемки девушку можно было увидеть в рекламе для Dolce & Gabbana, а спустя всего пару недель ее непревзойденные фото украшают британский, французский Vouge и глянец W. Тогда же она украшает титульную страницу журнала i-D.

Лили Дональдсон для i-D
Лили Дональдсон для i-D

После напряженных фотосессий Лили решает посвятить себя подиуму и выступает на показах таких известных марок как D&G, Michael Kors, Tommy Hilfiger, Gucci, Missoni и это далеко не весь список. Весной девушка украшает страницы Harper’s Bazaar, а французский Vogue признает ее одной из самых лучших топ-моделей.

Благодаря своим успехах и крупным гонорарам, она решает приобрести себе пентхаус за 2,3 миллиона долларов. В июне модель все свое время посвящает фотосессиям для Vogue и V. Осенью ее фото появляются на страницах Numero и Harper’s Bazaar, а также участвует на показах таких брендов как MaxMara, John Galliano, Lanvin, Gucci, Roberto Cavalli и тд. Конец года заканчивается для девушки съемками для обложки японского Vogue.

В 2009 году Лили можно было увидеть на подиуме, дефилирующей для Armani, Givenchy, D&G, Versace, Christian Dior, Lanvin и многих других не менее известных брендов. После этого ее фото украшают страницы французского, китайского Vogue и титульную страницу The Last Magazine. В конце года глянец Vogue включил девушку в 30-ку самых лучших моделей всего мира.

Галерея кликабельна

Многие известные модные дома сравнивали ее с Жизель Бюндхен, Натальей Водяновой и другими успешными супермоделями. В 2010 году Лили вновь украшает своими фото Vogue, Numero и V. Осенью выступает на показах Louis Vuitton, Chanel и Lanvin. В 2011 году ее можно было увидеть на титульной странице Harper’s Bazaar. Кроме этого она становится официальным лицом двух брендов Equipment и Orange by Hugo Boss.

В 2012 году красавица принимает участие в самом сногсшибательном шоу Victoria’s Secret и появляется на титульной странице Elle. На данный 2015 год Лили успела принять участие в кампании бренда Fendi, которую снял сам Карл Лагерфельд, появится на страницах Harper’s Bazaar, Porter, а также поучаствовать в съемках для Victoria’s Secret Babes.

Лили Дональдсон victoria secret
Лили Дональдсон ангел Victoria Secret

Личная жизнь

1О своей личной жизни Лили Дональдсон предпочитает умалчивать, поэтому с уверенностью можно сказать лишь то, что в 2008 году она познакомилась с Владимиром Рестуаном-Ройтфельдом и между ними сразу же завязался роман. Стоит отметить что Владимир является сыном редактора французского глянца Vogue, поэтому не удивительно что она так часто украшала их обложки.

Лили Дональдсон и Владимир Рестуан-Ройтфельд
Лили Дональдсон и Владимир Рестуан-Ройтфельд

Лили Дональдсон в Инстаграм: @lilymdonaldson


Комментарии: