ПОДЕЛИТЬСЯ

Мэри Лоуренс Хаттон – американская модель, актриса и телеведущая, ставшая популярной еще в далекие 60-е годы. В то время она смогла покорить всех своей искренностью, жизнерадостностью и ответственным отношением к работе. Стоит отметить, что именно Лорен ввела моду на щербинки между передними зубами, которая даже сейчас остается главной особенностью многих современных моделей.

Лорен Хаттон актриса
Лорен Хаттон модель

Эта потрясающая женщина стала первой, кто удостоился звания супермодели благодаря одному лишь контракту с косметической фирмой Revlon. Лорен является отличным примером того, что в 72 года можно выглядеть элегантно и привлекательно, не подвергая свою внешность каким-либо пластическим операциям. На данный момент она продолжает появляться в новых кинолентах, сериалах и даже рекламных кампаниях модных брендов.

>Детство

Невероятно талантливая супермодель появилась на свет 17 ноября 1943 года, в Чарлстоне, штат Южная Каролина, США. Девочка росла в обыкновенной среднестатистической семье: мама была домохозяйкой, а папа военным летчиком. Будучи в совсем еще юном возрасте, она лишилась отца, который умер из-за проблем с сердцем.

Лорен Хаттон в детстве
Лорен Хаттон в детстве

Все детство Хаттон провела во Флориде, там она получила среднее образование и в 1960 году успешно начала обучение в местном престижном университете. Однако по неизвестным причинам в следующем году она перевелась в Университет Тулейн, который успешно окончила и получила высшее гуманитарное образование. После окончания высшего учебного заведения она решает любыми методами попасть в модельный бизнес.

Модельная карьера

  • Рост – 169 см;
  • Вес – 49 кг;
  • Параметры – 84-58-86 см.

Девушка хотела покорить модельный бизнес не для того, чтобы стать первоклассной моделью и остаться в истории, изначально ей просто хотелось с помощью моделинга заработать достаточную сумму денег, для путешествий по всему миру. Модель прекрасно понимала, для того, чтобы увидеть любую страну, сначала ей необходимо покорить Нью-Йорк.

Лорен Хаттон Playboy
Лорен Хаттон Playboy

Переехав в один из самых перспективных городов планеты, она поначалу устроилась работать в клуб Playboy. Девушка хотела всячески запомниться, поэтому из-за того, что в заведении уже работали девушки по имени Мэри, модель назвалась Лорен, сократив фамилию папы. Через некоторое время невероятно красивая Лорен Хаттон приглянулась скауту Ford modeling, который заметил в ней небывалую перспективу и предложил сотрудничество с агентством.

В это трудно поверить, но в начале своей модельной карьеры девушка всячески старалась скрыть щербинку между зубами. Она старалась реже улыбаться в полный рот, поэтому на ранних ее фото присутствует лишь легкая непринужденная улыбка. Плюс ко всему она старалась замазывать щербинку всевозможными маскирующими средствами, чтобы наверняка избавиться от своего, как она тогда думала, недостатка.

Однако в 70-х годах юная модель перестает прятать свою особенность, стараясь показать, что любой внешний изъян можно превратить в достоинство.

Как раз в эти года в модельной индустрии случился переворот, модным стало быть естественным и индивидуальным, поэтому Лорен подходила под эти критерии как нельзя лучше. Стоит отметить, что даже сейчас многие супермодели стали популярны лишь благодаря небольшой щербинке между зубов.

1966 год стал для красавицы началом отличного модельного будущего, ведь она приглянулась редактору популярного глянца Vogue. За всю свою карьеру Лорен украшала своими фото обложку журнала более 25 раз.

Лорен Хаттон обложка vogue
Лорен Хаттон на обложке Vogue

Однако самым значимым периодом в модельной карьере Лорен были 70-е годы. Именно тогда красавица заключила самый выгодный контракт с косметическим брендом Revlon, благодаря которому получила статус супермодели. Несколько лет фото модели украшали все рекламные кампании этого бренда, а у многих до сих пор Revlon ассоциируется лишь с внешностью Лорен Хаттон.

Лорен Хаттон Revlon
Лорен Хаттон для Revlon

Кинокарьера

Примерно в эти же года девушка решила, что экспериментов в области моделинга с нее достаточно, поэтому ради интереса пробует себя в роли актрисы. Впервые свой актерский талант красавица продемонстрировала в 1968 году с выходом спортивной комедии «Бумажный лев», где ей представилась возможность сыграть главную роль.

Однако сразу же кинозвездой она конечно же не стала. Вот что действительно сделало из Хаттон настоящую кинодиву, так это криминальная драма «Игрок» (1974 года) и триллер «Американский жиголо» (1979 года). В целом, за всю свою карьеру женщина сыграла в более 60-ти фильмах и телесериалах.

Кроме съемки в многочисленных фильмах девушка успела удачно проявить себя и в качестве театрального актера, сыграв в спектакле «Крайности» в 1983 году. В это время ее успех в актерской карьере начал понемногу снижаться. Лорен активно продолжала появляться в кинолентах, однако ей все реже предлагали главные роли, да и фильмы в целом не были оценены ни критиками, ни зрителями. Так, в 1985 году она сыграла роль второго плана в комедийном ужастике «Однажды укушенный», с которого начался актерский путь известного комика Джима Керри.

Сама Лорен утверждает, что продолжала съемки, пусть даже в таких ужасных кинолентах, лишь с той целью, чтобы не сидеть дома без дела.

В это время у девушки начинается черная полоса неудач. Заканчивается выгодный контракт с Revlon, а также уходит из жизни хороший друг, а по совместительству и менеджер Боб Уильямсон.

Второй этап модельной карьеры

После такого количества неудач, красавица все же смогла найти в себе силы вернуться к работе, даже невзирая на то, что ее возраст близился к 50-ти. В 90-х годах актриса приступила к съемкам в сериале «Нью-Йорк. Центральный парк», а также с 1996 по 1997 года запускает телешоу «Лорен Хаттон и…» и становится его ведущим. Кроме этого девушка активно проявляла себя и в других менее известных проектах, в которых рассуждала и дискутировала на различные тематики.

Галерея кликабельна

В 2002 году она решила создать линию косметики для зрелых женщин.

В 2004 году Лорен бросила вызов всем, кто считает, что в модельном бизнесе должны работать лишь молодые модели, поэтому в возрасте 61 года сделала несколько откровенных фото для глянца Big.

Основной причиной участия в этой фотосессии была цель, доказать всем женщинам планеты, что их тело может быть грациозным и пластичным в любом возрасте, поэтому не стоит себя стыдиться в постели.

Однако и на этом модельная деятельность прекрасной женщины не закончилась. В 2008 году Лорен Хаттон стала официальным лицом модного бренда Mango, сделав профессиональные фото для их рекламной кампании. Более того, в 2011 году 68-летняя модель приняла участие в душевной съемке, итоговые фото которой стали украшением рекламы знаменитого бренда H&M. В который раз ей удалось доказать всем на планете, что у моды нет возраста.

Лорен Хаттон H&M
Лорен Хаттон для H&M

Личная жизнь

Лорен Хаттон за всю свою долгую и насыщенную жизнь никогда не примеряла кольцо на безымянный палец, а также не завела ни одного ребенка.

1Некоторое время красавица состояла в отношениях со своим помощником Бобом Уильямсоном, который в последствии умер от рака. Однако подробнее о своих романах она не любит говорить.

2Известно лишь, что также модель встречалась с менеджером группы Sex Pistols Малкольмом Маклареном, но о причинах их расставаний также ничего не известно, даже совместных фото парочки совсем не много.

Стоит отметить, что Лорен очень активная личность, которой постоянно не хватает экстрима. В молодости она очень любила ездить на мотоцикле и даже официально является вице-президентом Мотоциклетного клуба, однако чаще всего такие увлечения заканчиваются несчастным случаем, что, собственно, и случилось с супермоделью.

Лорен Хаттон мотоцикл
Лорен Хаттон с мотоциклом

В 2000 году она попала в аварию, подробности этого происшествия неизвестны, однако последствия были ужасными. Лорен Хаттон несколько недель находилась в полуобморочном состоянии, поэтому полностью оправиться и выйти из больницы смогла лишь спустя несколько месяцев.


Комментарии:

  • Оксана

    Лорен для меня — образец железной воли и упорства. Ее интеллектуальная красота рвет шаблоны о моделях как о хорошеньких пустышках. Ее пример еще раз доказывает, что красота — это не силиконовые губы и прочее, а внутренний свет и энергия личности. С такими внешними данными Лорен могла бы спокойно жить с богатым «папиком» и тусоваться, прожигая жизнь. Однако она, такая хрупкая и сильная, идет вперед и берет новые вершины. Выглядит безупречно, живет достойно. Никогда не слышала, чтобы она была замешана в какие-либо скандалы. Действительно, жемчужина в модельном мире.