ПОДЕЛИТЬСЯ

Дженис Дикинсон – одна из самых скандальных и неординарных моделей прошлого столетия. Девушка без лишнего сомнения заявляет, что именно она придумала слово супермодель и впервые применила его к себе. Несмотря на сложный и взбалмошный характер, ей удалось прославиться в мире высокой моды и стать одной из самых востребованных супермоделей. Кроме этого, она также неоднократно появлялась на телевидении, а также запустила собственное телешоу. К сожалению, ее прославили не только успехи, но и зависимости. В молодости она была зависима от алкоголя и наркотиков, а повзрослев, начала регулярно посещать пластического хирурга. Однако, за таким поведением стоит сложное детство.

Дженис Дикинсон фото vogue
Дженис Дикинсон фото vogue

Ранние годы

Будущая супермодель появилась на свет 15 февраля 1955 года в Нью-Йорке, США. В Дженис намешано несколько кровей. Ее мама Джени родом из Польши, а папа Рэй имеет родственников в Шотландии и Ирландии. В детстве девочке и ее сестрам пришлось не сладко. Ее родители зарабатывали очень мало. Мама была обыкновенной медсестрой в районной больнице, а отец служил в Военно-морских силах. Однако, даже эти копейки они не тратили на детей, а пропивали.

Из-за любви к алкоголю родители очень часто ссорились. Мужчина неоднократно поднимал руку на маму. Дети воспитывались матом и криком. В будущем, модель напишет книгу «Никто не защитит», в которой поделится всеми подробностями своего детства. Она расскажет, как ее отец насиловал 5-летнюю сестру, и приставал к ней. Девушке удавалось избегать сексуального насилия, из-за чего мужчина злился и поднимал на нее руку.

Дженис Дикинсон в детстве
Дженис Дикинсон в детстве

Возможно, если бы у нее не было такого сложного детства, то она бы не пошла в моделинг, а мы никогда не узнали о яркой Дженис. Из-за того, что отец постоянно твердил о ее бездарности и из-за нехватки денег, после окончания 9 класса девушка начала строить модельную карьеру.

Модельная карьера

  • Рост – 178 см;
  • Вес – 58 кг;
  • Параметры – 86-59-87 см.

Первым достижением в этой индустрии стала победа на конкурсе «Мисс высокая мода». Однако пробиться в профессиональный моделинг было очень сложно. Мало того, что у Дженис не было качественного портфолио, у нее также была не подходящая внешность. В 70-х все еще были актуальны сексапильные блондинки с глазами цвета неба, а темноволосая девушка считалась не форматом.

Дженис Дикинсон фото
Дженис Дикинсон фото

Несмотря на постоянные отказы, Дженис Дикинсон настойчиво продолжала ходить по кастингам. Не один агент не хотел за нее браться. Даже основательница Ford Models сказала, что она слишком народная, поэтому не сможет добиться успеха в этой сфере. Стоит отметить, что Дженис Дикинсон в молодости готова была пойти на любые хитрости, чтобы добиться своей цели. Придя на очередной кастинг в модельное агентство Жака Сильверштейна с плохими фото, девушка соврала, что ее профессиональное портфолио на данный момент находится в рекламном агентстве.

Конечно же, руководители не поверили юной красавице, но разглядели в ней потенциал. Именно девушка руководителя агентства, Лоррейн Бракко, посоветовала Жаку не обращать внимание на неудачные фото, а присмотреться к тому, кто стоит прямо перед ним. Именно с этого момента и началась модельная карьера Дженис.

В качестве фотомодели ей удалось дебютировать не где-нибудь, а на страницах парижского Vogue. В первые годы своей карьеры она усердно работала в Европе. Всего за несколько лет ее фото появилось на 37 обложках Vogue в разных странах Европы. Таким успехом может похвастаться не каждая модель. Уже в 1978 году девушка вернулась к себе на родину, где продолжила работать фотомоделью. На этот раз она могла похвастаться портфолио, которое было толщиной с телефонный справочник.

Дженис Дикинсон на обложках vogue
Дженис Дикинсон на обложках vogue

Теперь уже не Дженис ходила на кастинги, а редакторы модных глянцев гонялись за ней. Она выбирала с кем работать и сколько будет стоить съемка. Таким образом, ее фото украсило обложки таких именитых глянцев как Harper’s Bazaar, Glamour, Playboy и Sports Illustrated. Также стоит отметить, что девушка засветилась на семи выпусках Elle подряд. Ее приметили не только редакторы глянцев, но и знаменитые дизайнеры. Лицо Дикинсон мелькало в кампаниях Revlon, Balmain, Dior, Orbit, Max Factor и других не менее известных брендов.

В 1980-х годах суперзвездами считались голливудские актеры, однако именно Дженис стала одной из немногих, кто приблизился к их гонорарам. На тот момент модель получала 2000 долларов за один съемочный день. Это считалось колоссальным доходом и превышало гонорары многих ее коллег.

Именно в этот период Дикинсон впервые применила термин супермодель. По крайней мере она так думает. На самом деле, журналисты считают совершенно иначе. Первой этот термин употребила критик Джудит Кэсс еще в далеких 40-х годах.

Галерея кликабельна

Разврат и наркотики

Конечно же, популярность и огромные гонорары не могли не сказаться на поведении супермодели. Она начала злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Еще в 19-летнем возрасте Дженис сообщила, что сидит на кокаиновой диете. В некоторых случаях это негативно отражалось на ее карьере манекенщицы.

К примеру, во время очередного дефиле девушка настолько переусердствовала с шампанским, что не справилась с координацией и упала с подиума на колени Софи Лорен.

Дженис Дикинсон обнаженная
Дженис Дикинсон обнаженная

В конце 70-х – начале 80-х среди суперзвезд был очень популярен разгульный образ жизни. Голливудские актеры, супермодели и певцы считали нормой употребление наркотиков и участие в оргиях. Конечно, Дженис Дикинсон не стала исключением. Тогда все любители подобного отдыха развлекались в клубе «Studio54». Модель всегда любезно рассказывала все подробности личной жизни и даже с удовольствием делилась именами любовников и партнерш.

В «Studio54» она занималась любимым делом: нюхала кокаин и участвовала в групповых оргиях. Часто модель развлекалась с Труменом Капоте. Кроме того, ее любовниками были Сильвестр Сталлоне, Джек Николсон, Лиам Нисон, Мик Джаггер, Брюс Уиллис и это далеко не весь список. Многие журналисты интересовались, какого было спать с такими известными личностями, на что она отвечала «Я не помню, мы все были под кайфом».

Дженис Дикинсон светская львица
Дженис Дикинсон светская львица

В те времена миру еще не был известен СПИД, поэтому знаменитости увлекались беспорядочными половыми связями. В скором времени Студию 54 прикрыли, а селебрити стали более ответственно относиться к своему интимному здоровью.

Карьера на телевидении

На момент 2000 годов ее модельная карьера начала понемногу сходить на нет. Фото модели все реже появлялись на страницах глянца, а после многочисленных скандалов с ней отказались сотрудничать многие знаменитые дизайнеры. Кроме того, в конце 90-х ей на смену пришло новое поколение супермоделей – Ева Герцигова, Стефани Сеймур, Хелена Кристенсен, Эль Макферсон, Кейт Мосс и другие.

Из-за отсутствия интереса к своей персоне модель решает немного изменить вид деятельности. В 2002 году в продажу поступила ее первая книга «Никто не защитит», которая в итоге стала бестселлером. Впервые появиться на телевидении ей удалось в 2003 году. Тайра Бэнкс предложила ей попробовать себя в качестве эксперта ее нового проекта «Топ-модель по-американски». Однако Дженис Дикинсон хватило только на 4 сезона. Тайра обратила внимание, что модель слишком резко и прямолинейно общается с коллегами и участницами, поэтому в скором времени заменила ее на Твигги.

Опыт работы в телешоу натолкнул девушку на мысль запустить свое модельное агентство. Оно начало работу в 2006 году. Обычно, новое агентство не пользуется спросом, поэтому Дженис решила привлечь аудиторию с помощью скандального телешоу. В России оно транслировалось по телеканалу MTV и называлось «Модельная школа ведьмы Дженис». В нем девушка учила начинающих моделей всем тонкостям этой индустрии. Она рассказывала о том, как поддерживать свое тело в привлекательной форме, ходить на кастинги и делилась сложностями профессии.

Благодаря такому пиар ходу модель смогла вернуть себе былую популярность. Ее фото снова начали появляться в журналах, однако не так часто. Также девушка засветилась в одной серии телесериала «Зачарованные» и стала наставником шоу «Abbey&Janice: Beauty&The Best». Кроме этого, Дженис появилась в русском аналоге шоу про то-моделей Тайры Бэнкс в качестве приглашенного гостя.

Личная жизнь

В будущем девушка призналась, что в ее жизни было более 1000 половых партнеров. Как правило, когда сложно удивить в профессиональной сфере, звезды привлекают внимание личной жизнью. Также случилось и с Дикинсон. За всю свою бурную жизнь, она была замужем всего 3 раза.

В 80-х годах девушка переехала в Лос-Анджелес, где встретила своего первого мужа. Им стал Саймон Филдс. В 1987 году молодые люди официально узаконили свои отношения. В браке у них появился первенец Найтан. В 1992 году пара официально расторгла свои отношения. Кроме этого девушка носила кольцо музыканта Рони Леви и Альберта Б. Геростона.

Дженис Дикинсон с сыном
Дженис Дикинсон с сыном

Большой огласке подвергся ее роман со Сильвестром Сталлоне. Они познакомились в том самом клубе «Студия 54». Уже через несколько дней она заявила, что ждет ребенка от актера. Сильвестр был рад будущему отцовству и даже собирался взять ее в жены, однако ему препятствовали адвокаты. Они посоветовали звезде сделать ДНК тест, который показал, что ребенок не его, а Майкла Бирнбаума, бывшего Дженис. Девушка утверждает, что остепенилась только после того, как у нее появились собственные дети.

Дженис Дикинсон и Сильвестр Сталлоне
Дженис Дикинсон и Сильвестр Сталлоне

В 2013 году Дикинсон объявили банкротом. Ее долги превышали отметку в 1 миллион долларов. Однако и тут она нашла выход. Дженис начала встречаться с новым мужчиной — фармакологом Робертом Гарнером.

Также стоит отметить, что за всю свою жизнь супермодель сделала около сотни пластических операций. Это можно легко заметить, если сравнить фото молодой и зрелой женщины. Дженис, в свою очередь, никогда не отрицала этого факта и даже написала книгу, которая посвящена всем ее пластическим изменениям. Она неоднократно вставляла имплантаты в грудь и делала подтяжку, также прибегала к ринопластике, увеличению губ и конечно же, ботексу.

Дженис Дикинсон наши дни
Дженис Дикинсон операции

В 2016 году у Дикинсон обнаружили страшную болезнь – рак груди. Женщина уже перенесла операцию и готовится пройти курс химиотерапии. Доктора утверждают, что онкология была на ранней стадии, поэтому при желании от нее можно полностью избавиться.

Дженис Дикинсон в Инстаграм: @janicedickinson


Комментарии: