ПОДЕЛИТЬСЯ

Кристи Тарлингтон талантливая и очень трудолюбивая модель, сумевшая стать настоящей звездой в 90-х годах. Однако несмотря на возраст, красавица и в 2015 продолжает принимать участие в рекламных кампаниях влиятельных брендов и появляться на обложках мировых глянцев.

Взлетом ее карьеры считается рекламная кампания для известного косметического бренда Maybelline, которая в то время была размещена в каждом модном издании и транслировалась на телеэкранах. На сегодняшний день Кристи активно занимается благотворительностью, а все свое свободное время уделяет любимой семье.

Кристи Тарлингтон для i-D
Кристи Тарлингтон модель

Детство

Будущая супермодель появилась на свет 2 января 1969 года в городе Уолнат Крик, штат Калифорния, США. Ее семья в то время больше принадлежала к среднему классу, мама работала стюардессой, а папа летчиком в той же местной авиакомпании. В детстве Кристи и подумать не могла, что когда-нибудь станет первоклассной супермоделью, ведь в то время она хотела быть звездой конного спорта. Родители с радостью поддерживали дочь во всех ее начинаниях, поэтому, как только в школе заканчивались уроки, девочка бежала к своим любимым лошадям.

Кристи Тарлингтон в детстве
Кристи Тарлингтон в детстве

Один из известных фотографов любил посещать ипподром и как часто бывает, он замечает талантливую, а главное красивую 13-летнюю девочку, в которой ему удалось увидеть будущую звезду подиумов. Фотограф предложил юной леди отойти от конного спорта и попробовать свои силы в качестве модели. Изначально родители были категорически против таких резких изменений, однако спустя несколько дней настойчивых уговоров, Кристи все-таки удалось их переубедить.

Модельная карьера

  • Рост – 175 см;
  • Вес – 49 кг;
  • Параметры – 86-56-89 см.

В своей первой фотосессии Кристи приняла участие в 13 лет, сделав несколько фото для рекламной кампании местных магазинов Emporium Capwell. Но несмотря на видимые успехи начинающей модели, она все заработанные деньги откладывала на свое любимое занятие – верховую езду.  Всего через шесть месяцев она стала узнаваема не только в родном небольшом городе, но и в Майами и даже в Нью-Йорке.

Увидев насколько привлекательна, а главное талантлива Кристи, директор модельного агентства не могла упустить возможность сделать из неопытной девочки настоящую супермодель, поэтому предложила ей заключить контракт с ее агентством Ford Models в Париже. Для девочки и ее родителей решение о переезде было невероятно сложным, однако они все же доверились агентству и отпустили дочь покорять столицу высокой моды.

Галерея кликабельна

К сожалению, эта поездка не принесла ожидаемых результатов. Практически сразу ее контракт с агентством был расторгнут, а все из-за нелепого опоздания на фотосъемку. После этого инцидента девушка стала неуверенной в себе, и долгое время была замкнутым ребенком. Даже сейчас, спустя столько лет, она не любит говорить об этом периоде своей жизни. Вернувшись из Парижа Кристи продолжила учебу в школе, однако мысли о моделинге теперь уже не покидали ее голову.

Кристи повезло, что она попала в этап модельной индустрии, когда стали актуальными модели с темным цветом волос и такой же природной красотой. К тому же девушка до сих пор была на примете у директора модельного агентства Эйлин Форд, которую не покидали мысли сделать из прекрасной леди настоящую топ-модель. Вскоре известный фотограф сделал несколько фото, одно из которых украсило обложку американского Vogue. После этого успех девочке был гарантирован.

Однако она не могла строить профессиональную модельную карьеру из-за школы, поэтому, как только в 1987 году красавица получила аттестат, она с головой окунулась в мир высокой моды.

Кристи Тарлингтон фото Vogue
Кристи Тарлингтон для Vogue

Сразу же после окончания школы фото Кристи попало на титульную страницу итальянского Vogue. Конечно же, после такой престижной обложки ее популярность возросла до небес, а редакторы других, не менее влиятельных глянцев стали заваливать 16-летнюю девочку контрактами и предложениями. В это же время ее фото украсило такие модные издания как Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, ELLE и Glamour.

Кроме издателей и редакторов журналов Кристи не смогла оставить равнодушными и модных дизайнеров, каждый из которых хотел видеть утонченную девушку дефилирующей на своих показах. Модели удалось выступить на подиумах Versace, Chanel, Azzedine Alaia, Chanel и это лишь часть того огромного списка.

Кристи Тарлингтон на подиуме
Кристи Тарлингтон на подиуме

Кроме этого она неоднократно становилась лицом модных марок и косметических брендов. В 1989 году Кристи подписала контракт с известным модным домом Calvin Klein и стала лицом их нового аромата Eternity.

Кроме этого ей удалось заключить выгодный контракт с ведущей косметической фирмой Maybelline и стать ее официальным лицом. Фото, сделанные для рекламной кампании этого бренда, были опубликованы практически в каждом модном журнале мира, а также был записан видеоролик, который транслировался по телевидению. Именно благодаря этому сотрудничеству Кристи стала звездой мирового масштаба.

Кристи Тарлингтон Maybelline
Кристи Тарлингтон для Maybelline

Даже в 2015 году красавица продолжает работать моделью, к примеру, совсем недавно она подписала контракт с маркой Biotherm, после чего стала ее официальным лицом.

Благотворительность

Кроме модельной карьеры Кристи посвящает много времени благотворительным акциям. К примеру, она создала календарь со своим фото, а все деньги от его продажи перечислила в Фонд Сальвадора, который занимается улучшением положения малоимущих семей. Также модель делает множество мотивирующих фото для сохранения вида редких животных.

После того, как девушка провела в последний путь своего отца, умершего от рака легких, она незамедлительно начала бороться с проблемой курения во всем мире.

Личная жизнь

В отличии от других моделей, за всю жизнь у Кристи были только одни серьезные отношения с известным актером и режиссером Эдвардом Бернсом. В 2001 году мужчина сделал модели предложение руки и сердца, однако в связи с терактами свадьбу пришлось отложить. Спустя некоторое время пара посчитала, что их отношения себя исчерпали, поэтому решили расстаться.

Кристи Тарлингтон и Эдвард Бернс
Кристи Тарлингтон и Эдвард Бернс

Однако долгое время они не смогли быть друг без друга, поэтому в 2003 году наконец-то случилась долгожданная свадьба. Вскоре в браке у пары родились прекрасные дети – девочка Грейс в 2003 году и мальчик Финн в 2006 году.

По сей 2015 год Кристи Тарлингтон и Эдвард Бернс живут вместе. Кроме воспитания любимых детей и основной работы они снимаются вместе в рекламных кампаниях. К примеру, в прошлом году пару пригласили сделать несколько фото и снять ролик для кампании модного бренда Calvin Klein Eternity. На видео они демонстрируют свои нежные и трепетные чувства, которые с годами становятся только сильнее.

Кристи Тарлингтон и Эдвард Бернс eternity
Кристи Тарлингтон и Эдвард Бернс Eternity

Кристи Тарлингтон в Инстаграм: @cturlington


Комментарии: