ПОДЕЛИТЬСЯ

В наше время принято считать, что у модели карьера заканчивается с ее 30-м днем рождения, поэтому нас уже мало удивляют 25-летние девушки, рекламирующие крема от морщин и прочие антивозрастные средства. Мало кто мог бы подумать, что юному поколению моделей может составить конкуренцию прекрасная и элегантная 84-летняя Кармен Делль`Орефайс, которая рушит все стереотипы и невзирая на возраст продолжает полностью отдаваться своему любимому делу – дефилировать по подиуму.

Кармен Делль Орефайс фотомодель
Кармен Делль Орефайс модель

На ее счету многочисленные фото для лучших журналов мира, а также выгодные контракты и сотрудничество с самыми влиятельными брендами. Ее карьера началась 70 лет назад, однако и это еще не предел. Как уверяет сама модель, секретом ее успешной карьеры является позитивный настрой на работу и вечная душевная молодость, которая даже в 2015 году не покидает тело прекрасной Кармен.

Детство

Будущая легенда модельного бизнеса появилась на свет 3 июня 1931 года в перспективном городе Нью-Йорк, США. С первого взгляда кажется, что девочка родилась в состоятельной семье, ведь мама в прошлом была балериной, а папа талантливым скрипачом. Однако ее детство нельзя назвать счастливым, а уж тем более обеспеченным. Когда Кармен была грудным ребенком, отец ушел из семьи, оставив малообеспеченную маму с маленькой дочкой. За всю свою жизнь она больше так не разу и не вышла замуж.

Кармен Делль Орефайс в детстве
Кармен Делль Орефайс в детстве

Как только женщина узнала, что у нее родится дочь, сразу же решила, что та просто обязана продолжить ее карьеру балерины. Поэтому, как только это стало возможным, она отдала малышку в балетную студию. К своему чаду мама была крайне строга, особенно из-за внешности девочки. Очень часто она обзывала дочь, называя ее уши сиденьями седана, а ноги – ластами. Впрочем, занятия балетом продлились недолго, потому, что у девочки обнаружили ревматизм.

Сама модель в будущем откровенно призналась, что в детстве была очень высокой и худой, из-за чего считала себя гадким утенком.

Кроме этого девушка рассказывала, что с мамой им жилось не сладко: постоянные долги и нехватка денег, в свое время им нечем было платить за квартиру, а в качестве еды они могли покупать лишь самые дешевые продукты. Были времена, когда в семье с питанием было очень сложно, поэтому маме приходилось отправлять дочь на несколько дней, а иногда и несколько недель в местный интернат.

Модельная карьера

  • Рост – 179 см;
  • Вес – 59 кг;
  • Параметры – 91-65-99 см.

Ее модельная карьера началась в 1945 году. В один из обыкновенных дней, когда красавица возвращалась домой с занятий балетом, ее встретила совершенно незнакомая дама и предложила попробовать свои силы в моделинге. Мужем той неизвестной оказался знаменитый в то время фотограф Герман Ландшофф. У девочки было совсем немного времени на раздумывания, поэтому она решила рискнуть и согласилась.

Однако та попытка связать свою жизнь с модельным бизнесом не увенчалась успехом. Спустя некоторое время девушке прислали письмо, в котором шлось о том, что она не фотогенична. Однако настойчивый крестный Кармен категорически не согласился с такими словами редактора журнала, поэтому отправил фото своей крестницы в редакцию модного глянца Vogue.

Кармен Делль Орефайс в молодости
Кармен Делль Орефайс в молодости

С журналом крестный отец не прогадал, ведь именно там заметили перспективу в неопытной 14-летней девочке. Спустя всего неделю им пришел ответ, в котором юной красавице предложили сделать профессиональные фото для этого глянца. Фотосъемка проходила на протяжении четырех дней, каждый раз с разным фотографом.

Спустя несколько месяцев модель заключила выгодный контракт с Vogue, после чего своими фото украсила целых 7 страниц знаменитого глянца. Тогда доход Кармен составлял 7,5 долларов в час, как для начинающей девушки в этом бизнесе это были отличные деньги. В следующем году красавица решила пойти на съемку для Vogue в дуэте с топ-моделью Дориан Ли. На фото девушки изображали любимых диснеевских принцесс: Красную Шапочку, Белоснежку и Золушку.

Уже осенью 1947 года фото Кармен впервые украсило главную страницу знаменитого глянца Vogue.

На то время ей было 16 лет, поэтому она находится в четверке самых юных моделей за всю многолетнюю историю издания. Красавица была просто в восторге от этого события, ведь первая в жизни обложка, да еще и для такого глянца, однако, когда юная леди увидела готовую работу, то была очень разочарована и даже расплакалась.

Кармен Делль Орефайс Vouge 1948
Кармен Делль Орефайс первая обложка Vouge

«Я очень хорошо помню этот день. Сойдя с транспорта напротив газетной лавки, я заметила связанную стопку Vogue. Посмотрев на свое фото на обложке, я тут же расплакалась. Я ненавидела тот снимок: из волос мне собрали уродливый пучок, который сделал мое лицо мальчишеским».

Даже несмотря на такую популярность, Кармен и маме сложно было накопить денег на жилье и еду, не говоря уже о новой одежде. Но, модельная карьера юной красавицы не стояла на месте, ее фото все чаще и чаще начали появляться на страницах модных глянцев, а доход уже составлял примерно 20 долларов в час. Но и этого, как правило не хватало, поэтому для экономии личного бюджета девушке приходилось добираться до места съемок на роликах, а также дополнительно работать швеей.

В целом Кармен удалось украсить огромное количество обложек и разворотов лучших мировых глянцев, среди которых Vogue, Marie Claire, Vanity Fair, V, Elle и это только самые популярные из них. Из-за личной жизни в 50-х годах модель все меньше времени начала уделять любимой работе, а в 1963 году и вовсе ошарашила своего агента, что на этом ее карьера окончена.

Кармен Делль Орефайс молодая
Кармен Делль Орефайс в журнале

Девушка осознавала, что карьера модели заканчивается с ее 30-м днем рождения, а на тот момент ей уже было 32. Начиная с этого времени она всю себя посвятила своему ребенку. Тихая и спокойная семейная жизнь продлилась целых 15 лет, в это время крайне редко, но модель все же украшала собой страницы известных глянцев и даже дефилировала на модных показах.

Именно в 1978 году случился новый виток в модельной карьере уже зрелой дамы. Однажды модель посетила презентацию нового альбома известного во всем мире фотографа Нормана Паркинсона, с которым ей удалось хорошо сдружиться за время работы в этом бизнесе. Именно в тот день фотограф предложил Кармен Делль`Орефайс отправиться на фотосессию в Париж, подметив, что для своих лет женщина выглядела очень хорошо. Дама решила снова испытать такие же чувства и эмоции, как и 15 лет назад, поэтому с удовольствием согласилась.

Галерея кликабельна

Норман сделал несколько фото для парижского Vogue, после чего отправил их в издательство Town & Country. Оказалось, что потрясающая 47-летняя модель на тот момент им подходила как нельзя лучше. После этого в 1981 году фотограф сделал ряд потрясающих фото Кармен для этого издания. В 1987 году она полноценно вернулась в эту индустрию.

Кармен Делль Орефайс на показе
Кармен Делль Орефайс на показе

В молодости Кармен прекрасно дефилировала на лучших подиумах мира, однако в зрелом возрасте ее участие в модных показах считалось изюминкой и козырем дизайнера. К примеру, в 1996 году 65-летняя модель выступила на модном показе новой коллекции Mattiolo. Спустя 2 года она украсила титульную страницу итальянского Vanity Fair, а в 1999 году прекрасная дама стала официальным лицом косметической марки Lancaster.

В 2000 году модель стала украшением модного показа новой коллекции от известного бренда Christian Dior. Прекрасная дама стала героиней кампании Rolex, и с удовольствием снялась для парижского Vogue.

Кроме этого ее можно было увидеть дефилирующей на подиуме Hermes в 2004 году, а также многих других модных домов, среди которых Moschino, Pierrot, Donna Karan.

Кармен Делль Орефайс Rolex
Кармен Делль Орефайс для Rolex

19 июля 2011 года в честь 80-летия выдающейся модели была устроена выставка всех обложек легендарного глянца Vogue с Делль`Орефайс. И даже в 2015 году модель продолжает дефилировать на модных показах и демонстрировать свой жизненный оптимизм на обложках лучших мировых глянцев. Стоит отметить, что женщина занесена в «Книгу рекордов Гиннеса», как самая долго работающая подиумная модель.

>Кинокарьера

Кроме модельной карьеры женщина успела себя немного проявить и в качестве актрисы. Ее дебют на большом экране состоялся в 1993 году вместе с выходом мелодрамы «Эпоха невинности», где она сыграла небольшую эпизодическую роль. После этого девушка появилась в драме «Ловец солнца» (1996 год), где ей также была отведена незначительная роль. Немного позже, а именно в 1998 году модель снова появилась в эпизодической роли в кинокартине «Знаменитость».

Личная жизнь

В личной жизни, как и в любой другой сфере Кармен переживала удачные моменты и разочарования.

1В молодости 16-летняя красавица беспамятно влюбилась в Билла Майлза, однако парень, старший ее на 10 лет, явно не хотел серьезных отношений. Она в нем души не чаяла, а вот в ней он видел лишь способ заработка. Впрочем, девушка все же родила возлюбленному дочь Лайру, но их пара вскоре все-таки распалась.

2Во втором своем избраннике девушка также ошиблась. В 1958 году она вышла замуж за известного фотографа Ричарда Хеймана. Поначалу пара была счастлива, а ее чувства наконец-то взаимны, однако, как только Кармен сообщила, что желает покинуть модельный бизнес, кавалер не раздумывая развелся с красавицей.

3Третьи ее отношения были более счастливыми. На этот раз ее избранником стал архитектор Ричард Каплан, который сделал модели предложение руки и сердца в середине 60-х годов. Этот союз длился 9 лет, но, когда у возлюбленного появилась любовь к наркотикам, Кармен Делль`Орефайс подала на развод.


Комментарии:

  • Екатерина

    Кармен великолепна! Даже не верится, что на фото последних лет ей больше восьмидесяти. Она права, если душа молода, у тела нет права стареть! Жаль, что у такой красивой и уверенной в себе женщины не сложилась личная жизнь. Правда, можно ли считать, что рождение дочери и три брака с такими разными мужчинами — это неудачи? По-моему, нет! Кармен и карьеру сделала, и дочь воспитала! А еще она навсегда останется в истории модельного бизнеса.

  • Elena

    У нее есть здоровье и красота.