Ни для кого не секрет, что бокс – это отличная кардио тренировка. Однако для многих стал потрясением тот факт, что знаменитые хрупкие супермодели являются большими поклонницами этого вида спорта. Любой, кто следит за топ-моделями в социальных сетях, знаком с Майклом Оладжиде младшим. К примеру, профиль Адрианы Лимы в Instagram просто переполнен снимками с тренировок вместе с известным боксером, являющимся чемпионом в среднем весе. Так какие все же преимущества бокса для фигуры? Почему модели Victoria`s Secret так любят боксировать?

Майкл Оладжиде

Чтобы узнать ответы на эти и другие вопросы, мы встретились с известным тренером, который, к тому же, выпустил свою первую книгу «Sleekify!». Он рассказал про особенности своих тренировок и поделился главными секретами супермоделей.

ShowTopmodel: Как вы думаете, почему к вам, преподавателю мужского вида спорта, обращается так много хрупких супермоделей?

Майкл Оладжиде: Я думаю, что причина такого ажиотажа вокруг бокса связана с тем, что тренировки дают просто невероятные результаты. Этот вид спорта отлично подходит как для новичков, так и для профессионалов, потому что можно отдавать предпочтение разным уровням сложности. Кроме того, бокс направлен не только на физическое совершенствование, но и на психологическое. Каждую тренировку вы бросаете себе вызов и получаете от этого колоссальное удовольствие. Все потому, что вы не почувствуете всю тяжесть нагрузок, так как полностью погружаетесь в процесс.

Конечно же, для тех, кто вообще впервые знакомится со спортом, заниматься на моих тренировках будет очень сложно. К нам приходит много девушек, но не все выдерживают нагрузки. Я думаю, что те девушки, с которыми я сейчас занимаюсь, это первое поколение моделей, действительно работающих на пределе своих сил. Они боксируют словно спортсмены с многолетним стажем и относятся к своим телам так, будто это инвестиция в их бизнес.

как худеть с помощью бокса

Это здоровое сообщение, которое модели посылают всему миру. Девушки оказывают положительное влияние на тех, кто следует их примеру. У меня занимается много моделей, потому что они увидели потрясающие результаты Адрианы Лимы, Иман и Линды Евангелисты.

ShowTopmodel: Почему бокс настолько связан с прыжками на скакалке?

Майкл Оладжиде: Скакалка, это удивительный инструмент, который позволяет развить в себе резкость и фокусировку. С ее помощью можно выполнять как разминку, так и основную часть тренировки. Прыгая через скакалку можно сжечь невероятное количество калорий, с чем не справится не один тренажер. Это действительно удивительный инструмент, который делает чудо с нашим телом.

ShowTopmodel: Каковы основные правила прыжков со скакалкой? Какие советы вы можете дать тем, кто раньше не работал с ней?

Майкл Оладжиде: Во-первых, убедитесь, что скакалка правильной длины. Проверить это достаточно легко: если встать на середину скакалки обеими ногами, то ручки должны быть в районе подмышек. Всегда помните следующее:

• Один оборот, один прыжок;
  • Ваши пятки никогда не должны касаться земли; приземляйтесь на подушечки ваших ног;
  • На начальном этапе не прыгайте дольше, чем длится песня, под которую вы занимаетесь;
  • Отложите вашу гордость в сторону и продолжайте пробовать.

ShowTopmodel: Когда впервые встречаете новую модель, которая до этого не занималась боксом, с чего вы начинаете?

Майкл Оладжиде: Каждый человек имеет свой собственный базовый уровень анаэробной и мышечной выносливости. Будучи боксером на протяжении многих лет, я думаю, что стал довольно умело чувствовать сильные и слабые стороны девочек, которых тренирую. Я провожу с ними тестовую тренировку, с помощью которой понимаю уровень их подготовки. После чего составляю полный план тренировок. Я могу сказать, что по большей части, когда они приходят ко мне, у них уже есть общее понимание того, что будет происходить. Я даю им несколько специализированных упражнений, такие как прыжки на скакалке, бой с тенью и тренировка пресса. После этого мы можем полноценно работать.

ShowTopmodel: Многие из ваших клиентов часто путешествуют. Как помочь им поддерживать свое тело в форме, когда вы не рядом?

Майкл Оладжиде: Моя работа заключается в том, чтобы научить каждого клиента работать самостоятельно. До их переезда мы несколько недель усердно работаем, поэтому их тела уже полностью подготовлены к тренировкам. К тому же, я даю девушкам хороший багаж знаний, благодаря которому они могут адаптироваться к любой местности и ежедневно выполнять базовые упражнения: бой с тенью и прыжки со скакалкой. Кстати, Адриана Лима, Эмануэла де Паула, Даутцен Крез, Констанс Яблонски – все они просто невероятны, когда дело доходит до прыжков со скакалкой.

ShowTopmodel: Сколько времени вы рекомендуете посвящать тренировкам тем, кто хочет сделать реальные изменения в своем организме, будь то набор мышечной массы или потеря веса?

Майкл Оладжиде: Для того, чтобы эффективно изменить тело, вам действительно нужно полностью поменять образ жизни. Речь идет не только о том, как вы занимаетесь в спортзале, но и о вашем питании и отдыхе. Нужно выработать невероятную дисциплину. Я действительно восхищаюсь дисциплиной и силой волей девушек, с которыми я работаю. На изменения в вашем теле будут влиять не только упражнения, но и образ жизни в целом. Однако, стоит отметить, что все организмы реагируют на тренировки по-разному, поэтому нужно ответственно подойти к этому вопросу и подобрать правильный режим.

ShowTopmodel: Говоря об образе жизни, вы имеете отношение к рациону питания своих клиентов?

Майкл Оладжиде: Существуют отдельные специалисты, которые следят за питанием людей. Конечно, есть базовые правила, которые могут помочь большинству людей (тратить калорий больше чем потребляешь). При этом, нужно обращать внимание на то, как организм реагирует на определенные продукты и исключить еду, которая вызывает аллергию. Из-за множества спорных вопросов, я думаю, что режим питания лучше обсуждать со специалистом.

ShowTopmodel: Можете ли вы рассказать нам про свой типичный режим питания?

Майкл Оладжиде: Я склонен рассматривать пищу исключительно как топливо для организма. Я ем только в то время, которое сможет обеспечить меня энергией. С понедельника по пятницу мой первый прием пищи приходится на вторую половину дня, после чего я снова ем только вечером, примерно в 22:00. Это помогает мне проснуться энергичным, потому что я не завтракаю. Мои блюда, как правило, довольно сбалансированы. В субботу я пью вегетарианский или фруктовый коктейль примерно в 2 часа дня и ужинаю в 19:00. В воскресенье я себе позволяю абсолютно все.

ShowTopmodel: Что вы носите в своей спортивной сумке?

Майкл Оладжиде: Я провожу все тренировки в своем спортивном комплексе, поэтому все основные атрибуты я храню на рабочем месте. В моей сумке можно найти только спортивную одежду, персональный компьютер и щелочную воду.

ShowTopmodel: В наше время существует множество похожих спортивных комплексов и классов по боксу. Как вы думаете, почему именно ваш стал таким популярным?

Майкл Оладжиде: Спасибо за комплимент! Я работал с невероятно талантливыми и способными клиентами, которые говорят, что получили огромную пользу от нашей совместной работы. Каждое одобрительное слово в мою сторону дарит мне вдохновение и заставляет работать еще усерднее. У меня есть методика, которая отличается от любого другого бокса или фитнеса. Она не только эффективная, но и проверенная годами и десятками людей.

Майкл Оладжиде и Адриана Лима

Общаясь с клиентом, я сразу понимаю, чего они хотят: энергичную, творческую или сложную тренировку. Я работаю для того, чтобы помочь им осуществить свою мечту, научить реальному боксу и привести свое тело в прекрасную форму. Я владею отличным уровнем знаний и техникой, которую никто у меня не отнимет. Мы были первыми, кто ввел бокс, как разновидность фитнеса, а не спорта. Это случилось практически 25 лет назад. Большинство моих клиентов на тот момент еще не родилось.

ShowTopmodel: Можете ли вы рассказать немного о своей книге?

Майкл Оладжиде: Я очень горжусь «Sleekify!», потому что эта книга настраивает читателей на новый вид тренировок, который поможет им изменить свое тело и общее самочувствие. Книга представляет собой мои основные методы обучения, только в печатном виде. Вы узнаете про преимущества бокса для фигуры и сможете сделать те же упражнения, которые я постоянно практикую с моделями Victoria`s Secret. Я даже больше волновался о запуске нашего нового тренировочного сайта, который научит людей аэро-боксу, нежели о выпуске книги. Такой метод тренировок вы можете практиковать в любой точке мира. Все что вам для этого понадобится, это скакалка и смартфон. В результате, вы получите тело своей мечты и отличное самочувствие в качестве приятного бонуса.