ПОДЕЛИТЬСЯ

18 сезон стал первым, кардинально отличающимся от предыдущих, так как на этот раз Тайра Бэнкс решила разнообразить свое шоу, для чего пригласила британских девушек, чтобы те вместе с американками посостязались за титул топ-модели. Безусловно, новые правила несут за собой и новые тематики съемок, поэтому можно с уверенностью сказать, что фотосессии 18 сезона «Топ-модель по-американски» стали одними из самых скандальных, но в тоже время креативных за всю историю шоу.

Культовые личности США и Великобритании

Дабы подлить масла в огонь, организаторы решили первую фотосессию сделать парной: американка с британкой. Девушкам выпала честь перевоплотиться в знаменитых личностей их стран, которые тем или иным образом повлияли на историю государства. Кроме этого у участниц появился шанс поучаствовать в первой, за всю историю проекта, 3D фотосессии. Чтобы добиться такого снимка фотографу пришлось снимать девушек одновременно на 60 фотокамер. Такие затраты и старания были не напрасны, ведь в итоге снимки получились невероятными. Лучше всех с поставленной задачей справились Симон и Кайл, а вот Жасмиа оказалась не так хороша.

Дети Крис Дженнер

На второй фотосессии девушкам предстояло почувствовать себя в роли новых детей знаменитой американской бизнес-вумен и телезвезды Крис Дженнер. Как и в прошлый раз участницы снимались парно, а для большего эффекта организаторы пригласили на съемку настоящих детей Крис – моделей Кендалл и Кайли. Несмотря на то, что съемка была сюрреалистичной и немного авангардной, снимки в итоге получились невероятно милыми и отчасти веселыми. Лучшими новоиспеченными дочками оказались Лора и Эшли, что не скажешь о Мэрайе, которой так и не удалось сделать по-настоящему интересный снимок.

Галерея кликабельна

Реклама стиля

На этот раз участниц ожидало ответственное и очень серьезное задание, а именно, им необходимо было создать собственную рекламную кампанию в стиле панк, показывая при этом дороговизну одежды и сохраняя ее шик. Каждой нужно продумать все до мелочей: придумать концепцию съемки, стиль, подобрать и сделать макияж и прически, выбрать наряд и, собственно, сделать прекрасный кадр. Все девушки с большим энтузиазмом принялись за воплощение своих идей, однако у некоторых из них из-за напряженной обстановки во время съемки сдали нервы. Совладать со своими эмоциями и сделать лучший снимок получилось у Азмари.

Галерея кликабельна

Британские шляпы и американские машины

В 18 сезоне девушки воздают должное всему удивительному, что есть в британской и американской культуре, поэтому эта фотосессия была ожидаема, и невероятно красива. На этот раз модели с радостью демонстрировали экстравагантные британские шляпки в винтажных американских машинах. Сложность этого испытания заключалась в умении сохранить роскошь шляпок от кутюр, и при этом подчеркнуть гангстерский стиль раритетных машин. В этом испытании татуировки Азмари пошли ей только на пользу и помогли вжиться в нужный образ, а вот Кэндес не удалось сделать потрясающий кадр.

Галерея кликабельна

В кленовом сиропе

Эта фотосессия стала одной из самых интересных за весь сезон. Для начала стоит отметить, что съемка проходила за пределами США, а именно в Торонто (Канада). Концепция самой съемки обрадовала далеко не каждую участницу, ведь девушек одели в «купальник» из листьев и, что самое главное, во время фотосессии поливали клиновым сиропом. Сохранить самообладание и оставить за пределами съемочного павильона свою брезгливость удалось Эбони и Азмари. А вот на фото Эшли было заметно, насколько ей неприятен липкий сироп.

Галерея кликабельна

На званом обеде

На очередной фотосессии девушкам пришлось изображать арт-инсталляцию на парадном обеде в невероятном особняке. И пусть съемка оказалась групповой, каждой участнице, конечно же, удалось побыть в главной роли. Сложность съемки заключалась в умении притянуть к себе все внимание, и затмить девушек, расположившихся на заднем плане. Быть яркой и неординарной, но в тоже время сделать кадр для высокой моды удалось Софи.

Галерея кликабельна

Фотосессия в стиле Hello Kitti

На этот раз участницам пришлось демонстрировать необычные наряды от кутюр выполненные из известной во всем мире продукции Hello Kitti. Это задание оказалось одним из самых сложных в 18 сезоне, ведь платья и костюмы были невероятно неудобными и отчасти тяжелыми. На фотосъемке девушкам необходимо было сохранить веселое и непринужденное настроение, а главное передать его всем зрителям, даже несмотря на то, что самое тяжелое платье весило 18 килограмм. Именно хорошего настроения не хватило Симон, чтобы сделать снимок лучше остальных, в отличие от Алиши.

Галерея кликабельна

Китайский шелк

Наконец настало время заграничных фотосессий. На этот раз девушки вместе с командой шоу «Топ-модель по-американски» отправились в Азию, а именно в город Макао. Тематика этой съемки напрямую связана с местом прибытия, с его культурой и ценностями. Изюминкой этой фотосессии стал аксессуар, с которым девушки должны были открыто взаимодействовать – живые шелкопряды. Каждой из участниц важно было не только сохранить самообладание, но и передать всю нежность и чувственность дорого материала — шелка. Именно такие качества удалось продемонстрировать Лоре на своем снимке, а вот фото Катрин оказалось слишком простым для высокой моды.

Галерея кликабельна

На крыше башни

К моменту этой съемки участницы уже находились в невероятном городе – Гонконге. Им выпала необычайная возможность взглянуть на город с высоты птичьего полета, а если быть точнее, с крыши одного из самых высоких небоскребов мегаполиса. Более того, у девушек проходила съемка на краю этой крыши и, в придачу ко всему, погода была не на их стороне – дул сильный ветер и шел небольшой дождь. Но, несмотря на такие условия, Лоре уже второй раз подряд удалось сделать лучший снимок.

Галерея кликабельна

Реклама духов Dream Come True

Dream Come True – это официальные духи проекта «Топ-модель по-американски», рассчитанные на юных модниц. Эта фотосессия получилась невероятно волшебной, а все потому, что организаторы решили отойти от привычных и даже типичных рамок типа «флакон в руках» или «флакон парит в воздухе», а наконец-то придумали креативную рекламу. Девушек одели в красивые, как будто снятые с самой Золушки, платья и поместили в середину двухметрового флакона. Каждый снимок получился воистину волшебным, и готовым прям сразу стать украшением рекламной кампании этих легких и ненавязчивых духов.

Галерея кликабельна

Реклама Covergirl

Финальной фотосессией стала съемка для рекламной кампании губных помад от Covergirl. Помимо фото, девушки также снимали рекламные видеоролики, в которых смогли в последний раз показать членам жюри свой модельный потенциал. Рекламные снимки получились кардинально разными, один — соблазнительным и женственным, второй – кокетливым и по-девичьи милым.

Софи финальная фотосессия 18 сезона

Лора финальная фотосессия 18 сезона

В целом, на каждой фотосессии 18 сезона «Топ-модель по-американски» чувствовалось напряжение и невероятная конкуренция, ведь таким разным по темпераменту девушкам было очень сложно ужиться друг с другом. Такое напряжение хорошо отразилось на снимках юных красавиц, так как каждая хотела показать свою силу и характер, а также доказать свое первенство на шоу.


Комментарии:

  • Ivan

    Естественно, на этом шоу амбиции у девушек зашкаливают. Представляю, как им морально тяжело. С одной стороны понятно, что это тяжелый труд, но с другой стороны многие девушки могут только мечтать и готовы сделать все, чтобы оказаться на их месте. Одно из самых сложных заданий, на мой взгляд, в 18 сезоне было создать свою рекламную компанию, но девушки талантливы и с этим справились.

  • Илья Семечкин

    Психологическая нагрузка у девушек на подобных шоу просто невероятная. Когда модели дают свое согласие на подобного рода шоу, они уже изначально начинают понимать, что во время съемок они могут просто закатиться слезами и впасть в депрессию, но даже это их не останавливает. 18 сезон стал для меня самым интересным, ведь в нем участвовали такие все красотки)